Как приготовить Кулич монастырский рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с молокопродуктами |
| Добавлено: | 2015-04-28 22:56:15 |
| Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Пшеничная мука | 1 кг |
| Молоко | 400 мл |
| Сахар | 200 гр |
| Сливочное масло | 150 гр |
Дрожжи ![]() |
12 гр |
| Яйца | 2 шт. |
Изюм ![]() |
400 гр |
| Кардамон | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Просто необходимое блюдо для праздника Светлой Пасхи |
Всего в одной порции
| Вес: | 135.1 гр |
| Калорийность: | 409.5 ккал |
| Белков: | 9.2 гр |
| Жиров: | 9.4 гр |
| Углеводов: | 72.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
10 / 10 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
2 / 81 / 17 |

Все компоненты соединить с вечера и приготовить довольно крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить подниматься до утра. Утром тесто достать и хорошенько вымесить (минут 20-30). Разделить на порции и уложить в формы на 1/3 объема, дать расстояться до увеличения объема вдвое. Смазать кулич монастырский взбитой смесью желтка и 1 ст.л. воды. Выпекать при 180 град до готовности.
С какими напитками употреблять: с чаем

Ночью в Москве: 












































...