Как приготовить Кулич монастырский рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с молокопродуктами |
Добавлено: | 2015-04-28 22:56:15 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 16 порций |
Пшеничная мука | 1 кг |
Молоко | 400 мл |
Сахар | 200 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Дрожжи | 12 гр |
Яйца | 2 шт. |
Изюм | 400 гр |
Кардамон | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Просто необходимое блюдо для праздника Светлой Пасхи |
Всего в одной порции
Вес: | 135.1 гр |
Калорийность: | 409.5 ккал |
Белков: | 9.2 гр |
Жиров: | 9.4 гр |
Углеводов: | 72.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 10 / 10 / 80 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 81 / 17 |
Все компоненты соединить с вечера и приготовить довольно крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить подниматься до утра. Утром тесто достать и хорошенько вымесить (минут 20-30). Разделить на порции и уложить в формы на 1/3 объема, дать расстояться до увеличения объема вдвое. Смазать кулич монастырский взбитой смесью желтка и 1 ст.л. воды. Выпекать при 180 град до готовности.
С какими напитками употреблять: с чаем