Кулинарный рецепт Творог из замороженного кефира с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с молокопродуктами |
Добавлено: | 2015-04-28 23:01:51 |
Время приготовления: | 5 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 1 л |
Оригинальный рецепт творога понравится профессиональным домохозяйкам Творог из замороженного кефира отличается по вкусу от привычного нам творога, он получается более нежным, похожим на крем. |
Всего в одной порции
Вес: | 200 гр |
Калорийность: | 76 ккал |
Белков: | 5.6 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 36 / 13 / 51 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Кефир положить в морозилку. Оставив до полного замерзания. Как только кефир заморозиться достать его,разрезать упаковку ножницами,выложить кефирную льдышку, на мелкое сито, установленное на емкость, куда может стекать сыворотка Оставить замороженный кефир в сите, пока полностью не растает. На выходе получается 200-250 гр. творога. Сыворотку, которая образуется в процессе приготовления творога из замороженного кефира можно использовать для выпечки блинов.