Кулинарный рецепт Желе творожное с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с молокопродуктами |
Добавлено: | 2015-04-28 23:03:59 |
Время приготовления: | 3 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Сметана | 200 гр |
Творог | 400 гр |
Сахар | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Желатин | 15 гр |
Какао-порошок | 2 стол.л. |
Персики | по вкусу |
Потрясающе вкусное и нежное желе с персиками. Я много раз в своей жизни готовила желе и всегда это были фрукты и ягоды. Но совсем недавно в одном журнале я прочла весьма интересный кулинарный рецепт этой еды, он назывался "Желе творожное". Я решила немного поэкспериментировать и приготовить этот десерт, могу сказать, что получилось очень вкусно. Я обязательно буду готовить это блюдо и в дальнейшем. А для вас я раскрою секрет его приготовления. |
Всего в одной порции
Вес: | 105.5 гр |
Калорийность: | 204.3 ккал |
Белков: | 9.4 гр |
Жиров: | 8.7 гр |
Углеводов: | 21.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 24 / 21 / 55 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 0 / 91 |
Начинаем мы с того, что ставим небольшое количество воды на медленный огонь, всыпаем желатин и, помешивая, его растворяем. После этого промываем персики, мелко их нарезаем. Затем смешиваем сметану и творог, добавляем сахарный песок и подготовленный желатин. Теперь берём посуду, в которой будет застывать желе, укладываем на её дно подготовленные персики и заливаем их 1/2 частью нашего раствора. Затем во вторую часть массы добавляем какао, перемешиваем снова заливаем в посуду. После этого помещаем посуду на холод. По прошествии 2-3 часов достаём посуду, переворачиваем готовое желе на блюдо и подаём к столу.