Кулинарный рецепт Мильфей творожно-ягодный с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с молокопродуктами |
Добавлено: | 2015-04-28 23:04:18 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Слоёное тесто | 500 гр |
Творог | 300 гр |
Сметана | 100 гр |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ягоды | 20 гр |
Мята | 5 гр |
Воздушный ягодный десерт - идеальное окончание романтического ужина. Готовится быстро,выглядит эффектно,поедается с удовольствием. Всегда заказываю мильфей в любимой кофейне, для домашнего приготовления упростила рецепт. |
Всего в одной порции
Вес: | 185 гр |
Калорийность: | 536.1 ккал |
Белков: | 16.4 гр |
Жиров: | 35.9 гр |
Углеводов: | 35.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 19 / 41 / 40 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 98 / 0 |
Тесто раскатать как можно тоньше прямо на пергаменте, перенести на противень. Разрезать острым ножом на квадраты. Печь до красивого румянца. Творог взбить миксером со сливками и сахарной пудрой.Собираем двух-трехэтажные башенки, прослаивая их творожной массой и ягодами, слегка прижимая. Украшаем листиками мяты и пудрой.
С какими напитками употреблять: Подавать лучше с горячими напитками: чаями или кофе.