Пирог с яблоками и клюквой рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с молокопродуктами |
Добавлено: | 2015-04-28 23:05:10 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 300 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 125 гр |
Маргарин | 125 гр |
Соль | по вкусу |
Яблоки | 2 кг |
Клюква | 100 гр |
Сахар | 350 гр |
Мука | 100 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Оригинальная начинка пирога выделяет его среди других пирогов! Люблю яблоки во всех видах: и свежие, и в компотах, и в варенье, и в пирогах. Особенно – в пирогах. Но мне всегда хотелось попробовать пирог с яблоками по кулинарному рецепту американских кафе и ресторанов. Мои подруги знают об этом, и узнали такой рецепт пирога с яблоками и клюквой у туриста-американца. Уж не знаю, как им это удалось, но рецепт у меня, пирог опробован и представлен на ваш суд. Оцените его вместе со своей семьей. Все рецепты пирогов с яблоками и клюквой основывались на слоеном тесте, а здесь все просто. Все знают, что еда американцев – сплошные калории, но этот пирог мне кажется счастливым исключением. Главное для этого пирога найти подходящую форму, сами американцы пекут в форме диаметром 23 см., а глубиной 5,5 см. Ингредиенты на это и рассчитаны, можно увеличить или уменьшить по вашему желанию. |
Всего в одной порции
Вес: | 221.5 гр |
Калорийность: | 469.5 ккал |
Белков: | 4.7 гр |
Жиров: | 21.4 гр |
Углеводов: | 65 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 5 / 24 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 20 / 34 / 46 |
Берем муку, смешиваем с сахаром, добавляем размягченное масло и маргарин. Замешиваем, постепенно маленькими порциями добавляя воду. Тесто должно не приставать к рукам. Вымесив его, накрываем полотенцем и занимаемся начинкой. Яблоки нужны сочные, плотные, сладкие. Клюква – в идеале свежая, но мороженная – тоже не плохо. Половину клюквы подавить деревянной толкушкой. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, замороженное масло – кусочками, смешиваем яблоки, клюкву, клюквенный сок. Корицу, сахар, муку смешиваем, добавляем в яблочную массу, туда же положить масло. Тесто поделить на неравные части. Большую раскатать и выстелить дно и бока формы, выложить сверху начинку, сверху, как крышкой – остатки теста. Прищепать края, наколоть вилкой, чтобы не вздулось. Выпекать пирог с яблоками и клюквой при температуре 220