Сегодня: MSK: Курсы: 92.51 руб (-0.79)98.91 руб (-0.65) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Как сделать яблоки в карамели рецепт


Как сделать яблоки в карамели рецепт
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с молокопродуктами
Добавлено: 2015-04-28 23:05:21
Время приготовления: 40 мин
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 73
Ингридиенты для приготовления
Яблоки 1 кг
Сахар 200 гр
Вода 70 мл
Уксус чайн.л.
Шоколад 100 гр
Орехи и семена 1 стак.
Сливочное масло 70 гр
Личные впечатления о рецепте
Полезное с приятным в этом рецепте не просто сочетаются, но еще и друж
Хрустящий, нежный, кисло-сладкий десерт. Красивое оформление
Рецепт от Маши Кичеевой. Это что-то невероятное! Свежие сочные фрукты, хрустящая карамель, шоколад и орешки - замечательное сочетание вкусов и контрастов. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Такие яблочки отлично подойдут и для праздничного стола.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 235.3 гр
Калорийность:523.7 ккал
Белков:1.9 гр
Жиров:23.8 гр
Углеводов:76.6 гр
Соотношение Б/Ж/У: 2 / 23 / 75
Соотношение Ун/Ус/Ув: 16 / 0 / 84
Пошаговое приготовление

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Сегодняшнее утро началось с того, что открыв бутылку кваса, я облила всю кухню и себя в том числе. Все же ясно – сегодня мне на кухне делать нечего. Но! Вчера вечером, я твердо решила, что сегодня побалую семейство яблоками в карамели и шоколаде. А уж если девушке в голову что взбредет, то ничем это уже оттуда не выбить))) В общем решено – сделано, да еще и с фотоэтапами. Но уж как день начался, так оно и пошло-поехало)) Не оказалось нужных компонентов, посуды, принадлежностей, да и вообще после 30 минут написания этого рецепта меня выкинуло на страницу входа, и пришлось начинать писать все сначала)). В общем, дело было так…. Сначала нам необходимо приготовить карамель. Для этого берем сахар, воду и уксус, все перемешиваем и ставим на огонь. Варим до тех пор, пока наша карамель не станет янтарного цвета. Кстати, если хотите чтобы карамель имела сливочный вкус, то добавьте немного сливочного масла. Если нравится цитрусовый оттенок, то замените воду соком лимона или апельсина. Ну, раз уж у меня все не заладилось, то и ни одной свободной маленькой кастрюльки не оказалось. А потому, я воспользовалась тефлоновым ковшиком. Ха! Как бы не так! Карамель в тефлоновом ковшике не делается. Вода выпаривалась, а сахар закристаллизованный оставался в ковшике. Промучавшись, доливая несколько раз воду, я решила оставить все как есть. Что ж будут у меня в этот раз яблочки не в карамели, а в сахаре. Не совсем то, конечно, но не сдаваться же! Пока готовится карамель, нужно подготовить яблоки. Хорошенько вымойте их, обсушите, удалите плодоножки и воткните в них китайские палочки. Палочек у меня на этот раз не оказалось, и я заменила их шпажками, благо у меня яблочки мелкие. В общем, как только ваша карамель приобрела нужный цвет и консистенцию, снимаем ее с огня и быстренько обмакиваем в нее яблочки. Будьте аккуратны, температура карамели выше 160 градусов! Яблочки ставим сушиться на силиконовый коврик или фольгу. Часть карамели стекает вниз, если захотите, то можете потом срезать ее ножом, что, в общем-то, не обязательно. Пока сушатся яблоки, займемся шоколадом. Первый вариант (простой) – растапливаем шоколад на водяной бане, второй вариант – темперирование шоколада. Моя попытка темперировать шоколад, сегодня, естественно, с треском провалилась.)) Расскажу поподробнее, как это делается и зачем нужно. Если вы используете растопленный шоколад, то при застывании он не имеет блеска и от тепла рук плавится, т.е. пальцы будут в шоколаде) Это вовсе не проблема, если вы подадите яблочки порезанные на дольки и вилочки для фруктов. Если же темперировать шоколад, то он при застывании имеет блеск и не тает очень быстро - становится как плитка шоколада. Такие яблоки можно подавать целиком. При откусывании не стоит бояться, что лицо испачкается в шоколаде)) Темперируем мы так же на водяной бане. Греем воду в кастрюльке, не доводя до кипения. Снимаем с огня и ставим на нее миску с шоколадом так, чтобы дно миски не касалось воды. Сама миска должна быть идеально чистой и сухой. Сначала нагреваем до 40-45 градусов, затем охлаждаем до 25-27 градусов и снова нагреваем до 32. После этого можете провести тест – нанести на обратную сторону ложки шоколад и убрать ее в морозилку на 1 минуту. Спустя минуту шоколад должен застыть, и не таять от прикосновения. Если тест провалился, то начинаем проделывать с этим шоколадом ту же процедуру снова 40-27-32 градуса Итак, шоколад расплавлен, обмакиваем в него наши яблочки, даем шоколаду немного стечь и обсыпаем орешками. Вообще в идеале все должно быть слоями - вверху слой яблока, за ним карамель(т.е. карамель не покрывает яблоко целиком), чуть ниже шоколад (опять же шоколадом не покрываем всю карамель) и ниже – орешки, они же покрывают и донышко яблока. Орешки можно заменить вафельной крошкой, кокосовой стружкой, да чем душа пожелает. Я использовала миндальные лепестки. Готовые яблочки отправляем в холодильник на 3-4 часа. Наш десерт готов. Надеюсь, что не смотря на неудачный день у меня, вы не побоитесь и приготовите этот замечательный десерт и побалуеть себя и близких этими чудесными яблочками. Ведь вы этого достойны!))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Маффины с изюмом и цукатами
Маффины с изюмом и цукатами

Изюм и цукаты с ромом - что может сделать выпечку еще соблазнительнее?Надежный...

    1 ч Читать далее
Кокосовый кекс с ягодами рецепт выпечки
Кокосовый кекс с ягодами рецепт выпечки

Простой и быстрый ягодный кексик к чаю или кофе!

    1 ч 50 мин Читать далее
Рецепт Шоколадно-лимонные мадлен от Пьера Эрме с фото
Рецепт Шоколадно-лимонные мадлен от Пьера Эрме с фото

Изысканный десерт с ароматом шоколада и ноткой лимонаСовсем недавно наткнулась...

    40 мин Читать далее
Как приготовить Вареники с малиной рецепт с фото
Как приготовить Вареники с малиной рецепт с фото

Вкусные сладенькие вареники так и просятся на вилку!Вареники с малиной особенно...

    40 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Ягодный коблер с фото
Кулинарный рецепт Ягодный коблер с фото

Яркие, сочные ягоды под шапочкой воздушного теста!Коблер это пирог, родом...

    35 мин Читать далее
Макарони пирожное от Алена Дюкасса
Макарони пирожное от Алена Дюкасса

Великолепное французское пирожное для профессиональных хозяек!Рецепт очень...

    2 ч Читать далее
Бейгл рецепт с фото
Бейгл рецепт с фото

Нежнейшие бублики с начинкой и без - отличное дополнение к столу!Очень вкусные...

    2 ч 30 мин Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 апреля в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 26 апреля в пятницу
Ночью 11 °C..13 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Облачно 26 апреля в пятницу
Утром 13 °C..15 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Дождь 26 апреля в пятницу
Днем 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Пасмурно 26 апреля в пятницу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 26 апреля в пятницу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru