Суп с тыквой "Любимый"
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Бульоны и супы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-14 00:56:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 100 г |
Масло растительное | 50 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вода | 2 л |
Картофель | 900 г |
Тыква | 100 г |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Укроп | 1 ст. л. |
Это мой любимый суп. Он очень насыщенный, полезный и вкусный... Вообще я всегда так варю, но когда есть тыква, то обязательно ее добавляю... Моя диета подошла к концу и я решила снова себя побаловать любимым супчиком... |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Мультиповар (40 минут)
Дополнительная программа: Жарка, Тушение (105 минут)
Рецепт "Суп с тыквой "Любимый"":
У меня сегодня гусятина. Можно взять любое мясо, любую часть, это не важно...
Сначала приготовим бульон.
На дно чаши наливаем 50 мл растительного масла, кладем мясо и лук.
Включаем режим Жарка на 15 минут.
с двух сторон обжариваем мясо.
Тем временем чистим лук и морковь. Натираем на терке.
Лука я пока беру немного, мне еще нельзя много жаренного лука... Вы можете взять больше.
Добавляем к обжаренному мясу овощи, обжариваем и заливаем 0.5 л воды. Добавляем коренья: пастернак и корневая петрушка.
Тушение на 30 минут.
Когда закипит, немного посолить, чтобы мясо не было пресным.
Готовый бульон перелить в другую посуду.
Начистить и нарезать картофель.
В чашу налить 1 литр воды.
Включить Мультиповар, 120 градусов, 40 минут.
Когда вода закипит, добавить картофель и очищенную тыкву.
Когда закипит, посолить.
Когда картофель сварится, вынуть тыкву и немного картофеля, потолочь.
Добавить обратно в картофель, влить мясной бульон с мясом и овощами.
Тушение 1 час.
За 10 минут до конца добавить овсяные хлопья ( по желанию) или другую крупу. Влить 0.5 л горячей кипяченой воды.
Добавить взбитое вилкой и разбавленное в небольшом количестве воды сырое яйцо. Вы можете не добавлять. У меня же домашние яйца.
Когда МВ выключится, добавить мелко нарезанный укроп.
Дать настояться под закрытой крышкой 15 минут.
И приятного аппетита!!!
Я очень и очень люблю такой супчик...
Зимой, я готовлю такой суп на угольной печке, он долго томится и получается очень насыщенным. На газу и электропечке, такой вкус не получается, проверено... Поэтому я ждала отопительного сезона, чтобы приготовить его и получить удовольствие от еды.
С появлением в доме мультиварки, мне нет надобности ждать и я могу готовить любимую еду даже летом. Потому что эффект от приготовленной пищи в мультиварке аналогичен приготовлению на угольной печке и даже лучше, как в русской печи.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841