Настоящая шоколадная глазурь
Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Глазурь и помадки |
Добавлено: | 2015-05-14 01:00:25 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 115 |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное | 1 ст. л. |
Не всегда дома есть шоколад, да и если покрывать им много печенья, то уйдет несколько плиток, а это не дешево! Этот рецепт дал мне кондитер, глазурь получается настоящая, профессиональная и к тому же вкусная и очень блестящая, что тоже очень важно, отлично застывает. Посмотрев на сайте, такую не нашла, но если вдруг.... не обижайтесь, пожалуйста! |
Растопить сливочное масло, желательно именно масло с высокой жирностью, т.к оно лучше застывает.
Добавить какао-порошок, размешать, потом добавить сгущенку, все вместе перемешать и все глазурь готова!
Если добавить больше какао - глазурь получается темней, шоколадней!
Вот я в глазури "искупала" печенье :)))
Этот рецепт рассчитан на маленькую порцию, из него можно делать надписи, рисовать. Если нужно облить печенье, то можно добавить молоко и вскипятить в микроволновке.