Крем заварной "Ириска"
| Категория: | Рецепты > Украшения для блюд > Глазурь и помадки |
| Добавлено: | 2015-05-14 01:00:27 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 2 стак. |
Ириски ![]() |
200 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Мука | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Этот нежный заварной крем с ароматом ванили и вкусом сливочных ирисок прекрасно подойдeт для тортиков, рулетов и пирожных. |

Холодное молоко взбить с ванилином и мукой. Мои девочки любят послаще, поэтому я ещё добавила 100 г сахара.

Ириски поломать на кусочки. Если ириски твёрдые, то поломайте помельче.

Поставьте молоко, взбитое с мукой и ванилином, на огонь и хорошо нагрейте, помешивая. Добавьте ириски и нагревайте, пока ириски не растопятся.

Если ириски слишком твёрдые, то они могут раствориться не до конца, не переживайте, с мелкой ирисковой крошкой крем будет ещё интереснее. Теперь добавьте в горячую массу сливочное масло.

Когда масло растопится, то варим крем до загустения, постоянно помешивая.

Готовый крем остудить. Крем получается с нежным, в меру сливочным вкусом и ароматом густой варёной сгущёнки!
Можете готовить тортики и пироженки!

Ночью в Москве: 

















































...