Сегодня: Курсы: 59.08 руб (-0.16)68.00 руб (-0.27) Нефть: 48 (-1.34) Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 14 °C..16 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Карамельная глазурь


Карамельная глазурь
Категория: Рецепты > Украшения для блюд > Глазурь и помадки
Добавлено: 2015-05-14 01:00:30
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 115
Ингридиенты для приготовления
Сахар гранулированный 180 г
Вода 150 г
Сливки 150 г
Крахмал кукурузный 10 г
Желатин 5 г
Личные впечатления о рецепте
Рецепт достаточно простой, очень вкусной, прекрасно кроющей, легкой в работе карамельной глазури.
Пошаговое приготовление

Подготовить, отмерить все нужные ингредиенты. В процессе у нас почти не будет времени на поиски необходимого, все должно быть под рукой.

5 гр листового желатина замочить в холодной воде. Это можно сделать первым шагом, если вы уверено готовите карамель. Или оставить чуть на потом, если не уверено!)

Холодные сливки смешать с крахмалом. Крахмал я обычно всегда просеиваю перед употреблением, он имеет обыкновение скатываться в комочки, которые потом приходится разбивать…не всегда радуешься этому, когда нужно все быстро!)

Готовим карамель. На сухую сковороду с толстым дном насыпаем сахар. Растапливаем его до светло-коричневого цвета. Есть два метода, которые я знаю –как готовить эту самую карамель…Первый –насыпаешь сахар, и даешь ему плавиться на не большом огне, не дай Бог там его тронуть –помешать, даже если очень хочется)). Ну, встряхивать можно периодически, если нервы совсем не выдерживают…и кисточкой, смоченной холодной водой протирать по краю сковородки, где остались крупинки сахара. Честно говоря, нервы у меня всегда не выдерживают, и я всегда, когда уже все кажется достаточно расплавившимся, начинаю очень осторожно передвигать массы более темного цвета к тому месту, где они побледней –понятное дело, не везде сковорода прогревается одинаково…где-то карамелизация происходит раньше, где-то вообще не происходит…шучу! ) Ну, и метод, который я описывала в рецепте Карамельное парфе с молочным шоколадом

http://www.povarenok .ru/recipes/show/801 51/

Когда сахар плавится по чайной ложечке…. Занятие тоже не для слабонервных, честно говоря…Но по мне –так более контролируемое. Короче, как карамелизовать сахар –выбираем самостоятельно. Задача –сахар не пережечь. От этого зависит –будет ли ваша глазурь обалденно –сладковатой, или будет обалденно –горьковатой)). Короче –вкус вашего покрытия.

Вот моя карамель.

Вливаем в карамель ТЕПЛУЮ воду. Аккуратно.

Довести до кипения и до полного растворения карамели. Ложечкой помогайте, по донышку трите…. что там у вас получилось…) Чтобы все пришло к вот такому результату!

Горячую карамельную массу влить тонкой струйкой в сливки с крахмалом, перемешивая венчиком неустанно и судорожно))

Чуть остудить и ввести заранее замоченный и отжатый (отжатый не заранее, а прямо перед употреблением) листовой желатин.

Вот так

Хранить в контейнере до трех дней в холодильнике и не знаю сколько –в морозилке (три недели –так точно). Использовать при температуре 27С. Перед использованием подогреть в микроволновке –выглядит, как новая! Проверено!

Карамельную глазурь по этому чудесному рецепту от Катерины Miuda я использовала для покрытия торта, сделанного мною по рецепту от Ирочки Iren D «Слоеный муссовый десерт по-французски»

http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 187/

- сердечное ей спасибище за доставленнЫЕ и душе, и желудку, и вкусовым рецепторам, удовольствиЯ! (многочисленные!)

Вот так у меня получилось….

И так!

Дорогие мои поварята…Глазурь эта –красоты неземной и совершенства фантастического. Вот здесь можно видеть картинку –вид из моего окна во время фотографирования –антенна, крыша моего дома и т. д. НО…ЛЮБАЯ глазурь должна ложиться на ИДЕАЛЬНО РОВНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ…. чтобы выглядеть как от кутюр). Выравнивайте ваши торты любыми известными вами методами! Мне это было не нужно –я почти никогда не готовлю торты по поводу, а всегда просто из любви к искусству)-, а потому: простите мне неудачное всЁ! Берите глазурь на вооружение и будьте лучше меня! Успехов вам, мои дорогие поварята! Целую, обнимаю вас всех!

Не забуду повторить свою любимую мантру -Если такой рецепт уже есть на сайте -я могу спокойно удалиться и на всякий случай прошу прощения у поместившего этот рецепт. Я не нашла...


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Глазурь из жимолости
Глазурь из жимолости

Нашла в интернете вот такую глазурь. Делюсь рецептом с вами! Автору ТаЕщеШтучка...

    10 минут Читать далее
Сливочная глазурь для кексов и кексиков
Сливочная глазурь для кексов и кексиков

Рецепт для сладкоежек, так как кексики сами по себе сладкие, а глазурь добавляет...

    20 минут Читать далее
Шоколадное украшение
Шоколадное украшение

Украшение шоколадом для ленивых!! Любой тортик или печеньки можно украсить за...

    3 минут Читать далее
Глазурь
Глазурь "Вкусняшка"

Очень вкусная сливочная глазурь на варeной сгущeнке. Можно покрывать бисквиты...

    10 минут Читать далее
Белковая глазурь
Белковая глазурь

Воздушная белковая глазурь, идеальное украшение для кексов, куличей, да и просто...

    20 минут Читать далее
Мятная помадка
Мятная помадка "Холодок"

Замечательная освежающая помадка с ароматом мяты! Подходит для булочек, печенья,...

    6 минут Читать далее
Глазурь для куличей
Глазурь для куличей

У меня всегда проблемы с белковой глазурью для куличей. То белки не хотят сбиваться,...

    неизвестно Читать далее
Кофейно-шоколадно-зефирная глазурь
Кофейно-шоколадно-зефирная глазурь

Ну, вот и ещe одна моя выдумка. Было у меня несколько штучек зефира в шоколаде,...

    15 минут Читать далее
Глазурь
Глазурь

на мой взгляд самая удачная пробовала многие, но это понравилась больше...

    15 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 22 июля в субботу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 23 июля в воскресенье
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 23 июля в воскресенье
Утром 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Малооблачно 23 июля в воскресенье
Днем 19 °C..21 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Киев
Пасмурно 22 июля в субботу
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Ясно 23 июля в воскресенье
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 23 июля в воскресенье
Утром 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Ясно 23 июля в воскресенье
Днем 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Облачно 22 июля в субботу
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Малооблачно 23 июля в воскресенье
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 23 июля в воскресенье
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 23 июля в воскресенье
Днем 20 °C..22 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/07 21/07
USD
59,242 -0,160  59,082
EUR
68,276 -0,273  68,004
UAH
22,829 -0,035  22,794
CZK
26,224 -0,136  26,088
AZN
34,813 -0,094  34,720
GBP
77,157 -0,426  76,730
AMD
12,382 -0,034  12,347
KZT
18,162 -0,026  18,137
KGS
85,589 -0,222  85,367
CNY
87,693 -0,394  87,299
MDL
32,712 -0,142  32,570
XDR
82,843 -0,291  82,552
JPY
52,852 -0,267  52,585
БВК
77,152 -0,314  76,837
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru