Сегодня: Курсы: 59.36 руб (+0.11)69.72 руб (+0.07) Нефть: 52.82 (+1.95) Погода: Ясно Ночью в Москве: 16 °C..18 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Карамельная глазурь


Карамельная глазурь
Категория: Рецепты > Украшения для блюд > Глазурь и помадки
Добавлено: 2015-05-14 01:00:30
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 115
Ингридиенты для приготовления
Сахар гранулированный 180 г
Вода 150 г
Сливки 150 г
Крахмал кукурузный 10 г
Желатин 5 г
Личные впечатления о рецепте
Рецепт достаточно простой, очень вкусной, прекрасно кроющей, легкой в работе карамельной глазури.
Пошаговое приготовление

Подготовить, отмерить все нужные ингредиенты. В процессе у нас почти не будет времени на поиски необходимого, все должно быть под рукой.

5 гр листового желатина замочить в холодной воде. Это можно сделать первым шагом, если вы уверено готовите карамель. Или оставить чуть на потом, если не уверено!)

Холодные сливки смешать с крахмалом. Крахмал я обычно всегда просеиваю перед употреблением, он имеет обыкновение скатываться в комочки, которые потом приходится разбивать…не всегда радуешься этому, когда нужно все быстро!)

Готовим карамель. На сухую сковороду с толстым дном насыпаем сахар. Растапливаем его до светло-коричневого цвета. Есть два метода, которые я знаю –как готовить эту самую карамель…Первый –насыпаешь сахар, и даешь ему плавиться на не большом огне, не дай Бог там его тронуть –помешать, даже если очень хочется)). Ну, встряхивать можно периодически, если нервы совсем не выдерживают…и кисточкой, смоченной холодной водой протирать по краю сковородки, где остались крупинки сахара. Честно говоря, нервы у меня всегда не выдерживают, и я всегда, когда уже все кажется достаточно расплавившимся, начинаю очень осторожно передвигать массы более темного цвета к тому месту, где они побледней –понятное дело, не везде сковорода прогревается одинаково…где-то карамелизация происходит раньше, где-то вообще не происходит…шучу! ) Ну, и метод, который я описывала в рецепте Карамельное парфе с молочным шоколадом

http://www.povarenok .ru/recipes/show/801 51/

Когда сахар плавится по чайной ложечке…. Занятие тоже не для слабонервных, честно говоря…Но по мне –так более контролируемое. Короче, как карамелизовать сахар –выбираем самостоятельно. Задача –сахар не пережечь. От этого зависит –будет ли ваша глазурь обалденно –сладковатой, или будет обалденно –горьковатой)). Короче –вкус вашего покрытия.

Вот моя карамель.

Вливаем в карамель ТЕПЛУЮ воду. Аккуратно.

Довести до кипения и до полного растворения карамели. Ложечкой помогайте, по донышку трите…. что там у вас получилось…) Чтобы все пришло к вот такому результату!

Горячую карамельную массу влить тонкой струйкой в сливки с крахмалом, перемешивая венчиком неустанно и судорожно))

Чуть остудить и ввести заранее замоченный и отжатый (отжатый не заранее, а прямо перед употреблением) листовой желатин.

Вот так

Хранить в контейнере до трех дней в холодильнике и не знаю сколько –в морозилке (три недели –так точно). Использовать при температуре 27С. Перед использованием подогреть в микроволновке –выглядит, как новая! Проверено!

Карамельную глазурь по этому чудесному рецепту от Катерины Miuda я использовала для покрытия торта, сделанного мною по рецепту от Ирочки Iren D «Слоеный муссовый десерт по-французски»

http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 187/

- сердечное ей спасибище за доставленнЫЕ и душе, и желудку, и вкусовым рецепторам, удовольствиЯ! (многочисленные!)

Вот так у меня получилось….

И так!

Дорогие мои поварята…Глазурь эта –красоты неземной и совершенства фантастического. Вот здесь можно видеть картинку –вид из моего окна во время фотографирования –антенна, крыша моего дома и т. д. НО…ЛЮБАЯ глазурь должна ложиться на ИДЕАЛЬНО РОВНУЮ ПОВЕРХНОСТЬ…. чтобы выглядеть как от кутюр). Выравнивайте ваши торты любыми известными вами методами! Мне это было не нужно –я почти никогда не готовлю торты по поводу, а всегда просто из любви к искусству)-, а потому: простите мне неудачное всЁ! Берите глазурь на вооружение и будьте лучше меня! Успехов вам, мои дорогие поварята! Целую, обнимаю вас всех!

Не забуду повторить свою любимую мантру -Если такой рецепт уже есть на сайте -я могу спокойно удалиться и на всякий случай прошу прощения у поместившего этот рецепт. Я не нашла...


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Глазурь из жимолости
Глазурь из жимолости

Нашла в интернете вот такую глазурь. Делюсь рецептом с вами! Автору ТаЕщеШтучка...

    10 минут Читать далее
Сливочная глазурь для кексов и кексиков
Сливочная глазурь для кексов и кексиков

Рецепт для сладкоежек, так как кексики сами по себе сладкие, а глазурь добавляет...

    20 минут Читать далее
Шоколадное украшение
Шоколадное украшение

Украшение шоколадом для ленивых!! Любой тортик или печеньки можно украсить за...

    3 минут Читать далее
Глазурь
Глазурь "Вкусняшка"

Очень вкусная сливочная глазурь на варeной сгущeнке. Можно покрывать бисквиты...

    10 минут Читать далее
Белковая глазурь
Белковая глазурь

Воздушная белковая глазурь, идеальное украшение для кексов, куличей, да и просто...

    20 минут Читать далее
Мятная помадка
Мятная помадка "Холодок"

Замечательная освежающая помадка с ароматом мяты! Подходит для булочек, печенья,...

    6 минут Читать далее
Глазурь для куличей
Глазурь для куличей

У меня всегда проблемы с белковой глазурью для куличей. То белки не хотят сбиваться,...

    неизвестно Читать далее
Кофейно-шоколадно-зефирная глазурь
Кофейно-шоколадно-зефирная глазурь

Ну, вот и ещe одна моя выдумка. Было у меня несколько штучек зефира в шоколаде,...

    15 минут Читать далее
Глазурь
Глазурь

на мой взгляд самая удачная пробовала многие, но это понравилась больше...

    15 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 21 августа в понедельник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 21 августа в понедельник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Малооблачно 21 августа в понедельник
Днем 27 °C..29 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 21 августа в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 21 августа в понедельник
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 21 августа в понедельник
Утром 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 21 августа в понедельник
Днем 29 °C..31 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Малооблачно 21 августа в понедельник
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Минск
Малооблачно 21 августа в понедельник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 21 августа в понедельник
Утром 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Дождь 21 августа в понедельник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 21 августа в понедельник
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/08 18/08
USD
59,652 -0,403  59,249
EUR
69,996 -0,343  69,653
UAH
23,327 -0,092  23,235
CZK
26,824 -0,109  26,715
AZN
35,381 -0,545  34,836
GBP
76,677 -0,323  76,354
AMD
12,472 -0,084  12,387
KZT
17,922 -0,116  17,807
KGS
86,340 -0,571  85,769
CNY
89,096 -0,308  88,788
MDL
33,437 -0,273  33,165
XDR
83,952 -0,719  83,233
JPY
53,772 +0,071  53,843
БВК
78,521 -0,420  78,101
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru