Вкусные оладьи на кефире
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 23:02:52 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 2 стак. |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Мука | 2 стак. |
Творог | по вкусу |
Сыр любой | по вкусу |
Ветчина | по вкусу |
Как у мамы! Простой рецепт любимых оладушек!Порадуй домашних! Люблю быстрые, простые и вкусные рецепты! У меня на замес и выпечку ушло минут 20. Рецептов блинков множество, а этим поделилась моя знакомая ещё 2 года назад. Теперь среди всех выделяю его чаще других. |
Всего в одной порции
Вес: | 135.8 гр |
Калорийность: | 283.4 ккал |
Белков: | 8.3 гр |
Жиров: | 7.9 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 12 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 6 / 79 / 15 |
Рецепт универсален и до безобразия прост. И не нуждается в пошаговом исполнении. Все составные теста нужно просто смешать. Теперь можно выпекать вкусные оладьи на кефире на хорошо разогретой сковороде, на небольшом огне! Люблю фаршированные блины, но возиться с ними не хочется. Так я и не заморачиваюсь!Часто бывает в холодильнике завалялись небольшие кусочки сыра, творога, вчерашнего фарша, надрезанная уже луковка или просто луковые перья. Для отдельных блюд они маловаты, а в эти оладьи как раз.Добавьте один наполнитель - и ваши блинчики приобретут совсем новый вкус! На втором фото блинчики с куриным фаршем и луком. На вкус - БЕЛЯШ!Замечу, что лук репчатый можно поджарить в тех же 2 ложках масла, рассчитанных на тесто. Если муки добавить чуть больше - получатся воздушные оладьи. Приятного аппетита!