Вкусные оладьи на кефире
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-04-25 23:02:52 |
| Время приготовления: | 45 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| Кефир | 2 стак. |
| Яйца | 2 шт. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Соль | 1 стол.л. |
Сода пищевая ![]() |
1 чайн.л. |
| Мука | 2 стак. |
| Творог | по вкусу |
| Сыр любой | по вкусу |
Ветчина ![]() |
по вкусу |
| Как у мамы! Простой рецепт любимых оладушек!Порадуй домашних! Люблю быстрые, простые и вкусные рецепты! У меня на замес и выпечку ушло минут 20. Рецептов блинков множество, а этим поделилась моя знакомая ещё 2 года назад. Теперь среди всех выделяю его чаще других. |
Всего в одной порции
| Вес: | 135.8 гр |
| Калорийность: | 283.4 ккал |
| Белков: | 8.3 гр |
| Жиров: | 7.9 гр |
| Углеводов: | 45 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
14 / 12 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
6 / 79 / 15 |
Рецепт универсален и до безобразия прост. И не нуждается в пошаговом исполнении. Все составные теста нужно просто смешать. Теперь можно выпекать вкусные оладьи на кефире на хорошо разогретой сковороде, на небольшом огне! Люблю фаршированные блины, но возиться с ними не хочется. Так я и не заморачиваюсь!Часто бывает в холодильнике завалялись небольшие кусочки сыра, творога, вчерашнего фарша, надрезанная уже луковка или просто луковые перья. Для отдельных блюд они маловаты, а в эти оладьи как раз.Добавьте один наполнитель - и ваши блинчики приобретут совсем новый вкус! На втором фото блинчики с куриным фаршем и луком. На вкус - БЕЛЯШ!Замечу, что лук репчатый можно поджарить в тех же 2 ложках масла, рассчитанных на тесто. Если муки добавить чуть больше - получатся воздушные оладьи. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...