Сегодня: Курсы: 59.66 руб (+0.72)69.47 руб (+0.81) Нефть: 50.7 (+2.02) Погода: Ясно Днем в Москве: 25 °C..27 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Лагман "Шелковая нить"


Лагман "Шелковая нить"
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-15 00:59:07
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Морковь 1 шт
Фасоль по вкусу
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное 80 г
Картофель 1 шт
Приправа по вкусу
Помидор 4 шт
Редька зелёная по вкусу
Репа по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Ипак лагмон. Я очень люблю узбекскую кухню, хочу и вам предложить необыкновенно вкусное блюдо, которое разнообразит наш стол, а в зимнюю непогоду согреет и даст ощущение сытости и умиротворения...
Пошаговое приготовление

Лагман готовится довольно быстро...

В раскаленное растительное масло кладем немного бараньего жира ( думбу), это нужно просто для вкуса, хотя можно обойтись и без него.

У меня была говядина, но если есть баранина - это, конечно, еще лучше.

Мясо нарезать кусочками (мой сын любит покрупнее).

В казане жир уже поджарился, шкварки вынимаем, бросаем мясо, помешали его, чтобы не подгорело, а поджарилось ровненько, в это же время режем лук кубиками.

Лук отправляем к мясу, делаем средний огонь и жарим его до светло-золотистого цвета. А в это время режем морковку, болг. перчик, редьку (немножко, половинку), если есть - репу (тоже совсем немного, она придает горьковатый вкус, а это на любителя).

Лучок поджарился, и мы закладываем только что порезанные овощи туда и продолжаем жарить, пока не отделится масло.

Теперь режем помидорки, чеснок и фасоль (у меня она замороженная) и тоже закидываем в казан, опять ждем, чтобы масло отделилось и не забываем помешивать, чтобы не подгорело.

Берем зиру и кориандр ( кинзу), растираем немного и отправляем в казан, жарим 2-3 минутки.

Теперь наливаем воду (я лью кипящую, но можно и холодную), сразу же бросаем порезанный кубиками картофель, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь, чтобы не бурлило. Кладем пучок хорошо промытой кинзы (после того, как все сварится, его мы уберем), солим по вкусу. Добавляем щепотку сухого базилика (райхона), если есть, оставляем вариться на медленном огне час-полтора.

Отдельно отвариваем тоненькие макарончики (у нас продается готовый лагман, но мне очень не хотелось в дождь и холод тащиться на базар), хотя и макароны не возбраняются..., промываем холодной водой, кладем в касу (можно в тарелку), споласкиваем кипятком, воду выливаем, теперь осталось налить наш бульон (подливу), сверху посыпать зеленью (какая есть). Готово!

Вот и все!!! Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Щи из сазана
Щи из сазана

Предлагаю рецепт щей из свежей рыбы. Сазан - рыба речная, жирненькая. Щи лёгкие...

    25 минут Читать далее
Жареный суп для мужчин
Жареный суп для мужчин

Данный суп предназначен для настоящих мужчин! Его можно приготовить как в казане,...

    70 минут Читать далее
Рассольник в хлебе
Рассольник в хлебе

Впервые в жизни готовила суп с огромным удовольствием, потому что знала, что...

    неизвестно Читать далее
Суп с колбасками и молодой капустой
Суп с колбасками и молодой капустой

Предлагаю вашему вниманию ароматный и насыщенный суп с охотничьими колбасками...

    20 минут Читать далее
Рассольник с грибами и шпинатом
Рассольник с грибами и шпинатом

Простой рецепт приготовления рассольника с заправкой Магги для рассольника.

    30 минут Читать далее
Холодный суп с сельдью
Холодный суп с сельдью

Чудесный летний супчик. Прост и быстр в приготовлени. Что важно: очень вкус...

    10 минут Читать далее
Суп из баклажанов с базиликом
Суп из баклажанов с базиликом

Суп лёгкий, ароматный, вкусный, сытный нежный, пикантный. Аромат базилика завораживает....

    20 минут Читать далее
Куриный суп с помидорами
Куриный суп с помидорами

Друзья супы я обожаю! И Вам на пробу предлагаю! Легкий, нежный суп куриный!...

    40 минут Читать далее
Рассольник с оливками
Рассольник с оливками

Хочу угостить вас интересным рассольником, в котором вместо огурцов добавлены...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 26 июля в среду
Днем 25 °C..27 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 26 июля в среду
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 27 июля в четверг
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 27 июля в четверг
Утром 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Облачно 26 июля в среду
Днем 26 °C..28 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 26 июля в среду
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 27 июля в четверг
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Малооблачно 27 июля в четверг
Утром 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Минск
Дождь 26 июля в среду
Днем 22 °C..24 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Малооблачно 26 июля в среду
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 27 июля в четверг
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 27 июля в четверг
Утром 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

25/07 26/07
USD
59,657 +0,161  59,819
EUR
69,471 +0,230  69,701
UAH
23,105 +0,024  23,129
CZK
26,693 +0,111  26,804
AZN
35,384 -0,221  35,163
GBP
77,650 +0,342  77,991
AMD
12,465 +0,034  12,499
KZT
18,234 +0,055  18,288
KGS
86,201 +0,236  86,437
CNY
88,375 +0,231  88,606
MDL
32,945 +0,013  32,958
XDR
83,629 +0,317  83,946
JPY
53,801 -0,032  53,769
БВК
78,228 +0,265  78,493
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru