Сегодня: Курсы: 57.02 руб (-0.40)61.96 руб (+0.10) Нефть: 50.78 (-0.24) Погода: Снег Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Лагман "Шелковая нить"


Лагман "Шелковая нить"
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-15 00:59:07
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 г
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 2 шт
Морковь 1 шт
Фасоль по вкусу
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное 80 г
Картофель 1 шт
Приправа по вкусу
Помидор 4 шт
Редька зелёная по вкусу
Репа по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Ипак лагмон. Я очень люблю узбекскую кухню, хочу и вам предложить необыкновенно вкусное блюдо, которое разнообразит наш стол, а в зимнюю непогоду согреет и даст ощущение сытости и умиротворения...
Пошаговое приготовление

Лагман готовится довольно быстро...

В раскаленное растительное масло кладем немного бараньего жира ( думбу), это нужно просто для вкуса, хотя можно обойтись и без него.

У меня была говядина, но если есть баранина - это, конечно, еще лучше.

Мясо нарезать кусочками (мой сын любит покрупнее).

В казане жир уже поджарился, шкварки вынимаем, бросаем мясо, помешали его, чтобы не подгорело, а поджарилось ровненько, в это же время режем лук кубиками.

Лук отправляем к мясу, делаем средний огонь и жарим его до светло-золотистого цвета. А в это время режем морковку, болг. перчик, редьку (немножко, половинку), если есть - репу (тоже совсем немного, она придает горьковатый вкус, а это на любителя).

Лучок поджарился, и мы закладываем только что порезанные овощи туда и продолжаем жарить, пока не отделится масло.

Теперь режем помидорки, чеснок и фасоль (у меня она замороженная) и тоже закидываем в казан, опять ждем, чтобы масло отделилось и не забываем помешивать, чтобы не подгорело.

Берем зиру и кориандр ( кинзу), растираем немного и отправляем в казан, жарим 2-3 минутки.

Теперь наливаем воду (я лью кипящую, но можно и холодную), сразу же бросаем порезанный кубиками картофель, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь, чтобы не бурлило. Кладем пучок хорошо промытой кинзы (после того, как все сварится, его мы уберем), солим по вкусу. Добавляем щепотку сухого базилика (райхона), если есть, оставляем вариться на медленном огне час-полтора.

Отдельно отвариваем тоненькие макарончики (у нас продается готовый лагман, но мне очень не хотелось в дождь и холод тащиться на базар), хотя и макароны не возбраняются..., промываем холодной водой, кладем в касу (можно в тарелку), споласкиваем кипятком, воду выливаем, теперь осталось налить наш бульон (подливу), сверху посыпать зеленью (какая есть). Готово!

Вот и все!!! Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Суп с кроликом на китайский манер
Суп с кроликом на китайский манер

Предлагаю ароматный, густой супчик для любителей острого, будет много мяса,...

    90 минут Читать далее
Суп-пюре с белыми грибами
Суп-пюре с белыми грибами

Гриб-боровик - король всех грибов! Поэтому суп получается нежным, насыщенным...

    40 минут Читать далее
Суп из брокколи с куриным мясом
Суп из брокколи с куриным мясом

Суп получается очень наваристым и вкусным!

    60 минут Читать далее
Шурпа из утки "Лесная"
Шурпа из утки "Лесная"

Рецепт увидела на канале "Охота и Рыбалка", все было в наличии - почему...

    100 минут Читать далее
Пити по-днепропетровски
Пити по-днепропетровски

Пити – азербайджанский суп. Очень прост в приготовлении, но весьма долог. Данный...

    500 минут Читать далее
Куриный суп с тыквенными клецками
Куриный суп с тыквенными клецками

Очень захотелось супа с клецками. Посидел подумал, а почему бы в тесто тыкву...

    60 минут Читать далее
Овощной суп с пельменями
Овощной суп с пельменями

Получается ароматный суп. Вы можете добавить овощи по своему вкусу. Мой сын...

    60 минут Читать далее
Кисельные блинчики
Кисельные блинчики

Предлагаю рецепт молочно-заварных блинчиков, приготовленных с добавлением сухого...

    неизвестно Читать далее
Парча-бозбаш
Парча-бозбаш

Вновь листаем страницы книг Сталика Ханкишиева и готовим новое. Не бойтесь национальную...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 28 марта в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 28 марта в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Облачно 28 марта в вторник
Днем 2 °C..4 °C
ветер 8 – 10 м/c северо-западный

Ясно 28 марта в вторник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Киев
Ясно 28 марта в вторник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 28 марта в вторник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Ясно 28 марта в вторник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Ясно 28 марта в вторник
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Минск
Пасмурно 28 марта в вторник
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Ясно 28 марта в вторник
Утром 3 °C..5 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный

Ясно 28 марта в вторник
Днем 7 °C..9 °C
ветер 8 – 10 м/c северо-западный

Ясно 28 марта в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

25/03 28/03
USD
57,425 -0,401  57,023
EUR
61,864 +0,098  61,962
UAH
21,170 -0,171  20,999
CZK
22,918 +0,015  22,932
AZN
33,041 +0,404  33,445
GBP
71,695 -0,028  71,667
AMD
11,877 -0,093  11,784
KZT
18,133 -0,118  18,015
KGS
82,856 +0,027  82,883
CNY
83,370 -0,446  82,925
MDL
29,403 -0,161  29,243
XDR
78,226 -0,497  77,729
JPY
51,602 +0,120  51,722
БВК
59,422 -0,177  59,246
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check