Суп "Шурпа"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 00:59:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Говядина | 700 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 6 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень ароматный, вкусный и сытный суп. |
Лук порезать. Обжарить в сковороде или сразу в кастрюле (если кастрюля с толстым дном).
Добавить порезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки я сварила бульон из мяса с сахарной костью (приблизительно 3 литра). Затем вытащила мясо, порезала кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедила.
Далее подготавливаем овощи. Трем морковь, режем помидоры и перец.
Добавляем к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, заливаем овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты и тушим минут 30.
Пока овощи тушатся, подготавливаем картошку. Я порезала ее брусочками (но это кому как нравится).
После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку.
Заливаем все бульоном (мне понадобилось 2 литра, т.к. я хотела сделать суп погуще).
Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. В конце варки добавляем зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу.
Суп готов.
Приятного аппетита.