Суп "Шурпа"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 00:59:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Говядина ![]() |
700 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Картофель | 6 шт |
| Перец болгарский | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Очень ароматный, вкусный и сытный суп. |

Лук порезать. Обжарить в сковороде или сразу в кастрюле (если кастрюля с толстым дном).

Добавить порезанное мясо к луку и обжарить. До обжарки я сварила бульон из мяса с сахарной костью (приблизительно 3 литра). Затем вытащила мясо, порезала кусочками и чуть обжарила с луком, бульон процедила.

Далее подготавливаем овощи. Трем морковь, режем помидоры и перец.

Добавляем к мясу подготовленные овощи, томатную пасту, заливаем овощи готовым бульоном, так чтобы овощи с мясом были прикрыты и тушим минут 30.

Пока овощи тушатся, подготавливаем картошку. Я порезала ее брусочками (но это кому как нравится).

После тушения выкладываем мясо с овощами в кастрюлю, туда же закладываем картошку.

Заливаем все бульоном (мне понадобилось 2 литра, т.к. я хотела сделать суп погуще).

Посолить, поперчить и варить до готовности картофеля. В конце варки добавляем зелень, чеснок (выдавленный через чеснокодавилку) и специи по вкусу.

Суп готов.
Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...