Холодный летний суп "Холодник"

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 00:59:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла ![]() |
2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Огурец | 2 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Кефир | 1 л |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
В такую жару (которая стоит сейчас у нас) ничего, кроме чего-то лeгкого и холодного, не хочется. Я уже два дня только этот суп и ем, за уши не оттащишь, прекрасная альтернатива окрошке, попробуйте один раз, и уверенна, приготовите ещe, и не один раз... Источник рецепта SweetLady - Юля, жж. |
Свеклу помыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 гр. до готовности, примерно около часа.
Свеклу натереть на тёрке
Огурцы, яйца - нарезать кубиками.
Зелень мелко порубить (чем больше, тем лучше). Сложить всё в кастрюлю, посолить, поперчить, залить кефиром, размешать -
И... наслаждаться!!!
Когда будете заливать кефиром, густоту супа регулируйте по своему вкусу, кому-то нравиться жиже, кому-то гуще, для меня 1 литра кефира показалось маловато, я добавила себе ещё.
Если готовите только для одной себя любимой - делайте пол-порции, если на семью - то полностью.