Холодный норвежский борщ с селeдкой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:03:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свекла | 2 шт |
Сельдь | 250 г |
Укроп | по вкусу |
Кефир | 500 мл |
Бульон | 500 мл |
Картофель | 250 г |
Соль | по вкусу |
Я уже размещала этот рецепт, правда без фото, теперь исправилась)). Что только тогда не писали - что ужасное сочетание, что я просто прикалываюсь и поэтому написала такой рецепт, кто-то даже написал: "Как эту дрянь можно вообще съесть"... Признаться, было очень обидно за любимое блюдо. Поэтому теперь всe по порядку и даже с картинками! Разве от такого чуда можно отказаться? |
Отварную свеклу чистим и трём (на любимой тёрочке для корейской морковки конечно-же))))).
Взбиваем венчиком кефир с бульоном, немного.
Селёдку (у меня такая) промываем от масла.
И нарезаем её не мелкими кубиками.
Отварную картошку тоже измельчаем.
Все ингредиенты смешиваем, нарезаем мелко укропчик, солим, перемешиваем и настаиваем в холодильнике час-два. Затем разливаем по тарелочкам и кушаем!
На предмет перевариваемости данного сочетания продуктов могу уверить - ем этот борщ много и часто, и с пищеварением все замечательно. У мужа аналогично.
З.Ы. По рецепту здесь еще не хватает вареных яиц, но сколько этот борщ ни делаешь и пропорции каждый разные, да и продукты варьируются! Иногда хочется положить в него огурчик, а иногда - зеленый лук. В общем, все дело в фантазии!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3939