Суп-гуляш фасолевый "Опалeнный"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:11:38 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Картофель | 3 шт |
| Говядина | 500 г |
| Вода | 2 л |
| Морковь | 1 шт |
| Фасоль | 200 г |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Один из любимых в нашей семье супчиков. Причeм никогда детей не нужно заставлять его кушать - ещe и добавку просят! |

Фасоль отварить до готовности.
Мясо выложить в холодную воду, отварить до готовности.

Достать мясо, порезать на небольшие кусочки, выложить обратно в бульон.

Морковку очистить, порезать тонкими полукольцами и выложить в бульон к мясу.

Картошку очистить, порезать на средненькие кубики и выложить в кастрюлю.
Всё варится на маленьком огне. В это время...

На сухую сковородку положить муку и обжаривать её до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Муку выложить в удобную посуду, добавить стакан тёплой воды и хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков - я делаю это венчиком.
Аккуратно, постоянно помешивая, влить тонкой струйкой мучную массу в кастрюлю. Уменьшить огонь до минимума и, помешивая, дождаться, пока начнёт закипать. В это время...

Меленько порезать лук, обжарить его до золотистого цвета.
Очистить чеснок, порезать его тонкими колечками и добавить к обжареному луку. Накрыть крышкой и дать потомиться 1-2 минуты.

Когда в кастрюле появятся первые пузырьки закипания, добавить туда зажарку, посолить, поперчить, положить лавровый листик, готовую фасоль, хорошенько перемешать и дать ещё потомиться 5-10 минут под закрытой крышкой.

Как-то в ресторане я увидила, как этот суп подавали в подожжённом виде - эффект был потрясающий. Может поэтому его и называют "Опалённый"? Не знаю, но у нас в семье его любят все без исключения и без спецэффектов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Днем в Москве: 

















































...