"Йогурт чорбасы"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:31:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Кефир | 2 стак. |
Рис | стак. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Мята | 1 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Фарш мясной | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Суп с мелкими тефтелями. Вкусный и ароматный суп. |
Набор продуктов для супа: йoгурт (или кефир 3,5% -3,8% жирности), сливочное масло, сушеная мята, круглый рис и мясные тефтели.
Можете сделать из мясного фарша вот такие маленькие (или чуть побольше) круглые тефтели. Вообще-то, в оригинале этого рецепта в суп не кладут тефтели. Это моя импровизация. Идея неплохая, можете и без них, но так вкуснее.
Я делаю их заранее и кладу в морозильную камеру, а потом достаю и пользуюсь.
Теперь берем 0,5 ст. круглого риса и замачиваем в горячей кипяченой воде. Или можно сварить рис отдельно. Но я варю вместе с кефиром и тефтелями.
Берем тефлоновую кастрюлю и добавляем 2 ст.кефира (йoгурта). Кладем 1 яйцо.
Кладем 1 столовую ложку муки без горки.Тщательно все перемешиваем, можно мешать венчиком. Hе должно быть комков.
Добавляем 2 ст. холодной воды (только холодной!!!!), т.к. кефир может свернуться от горячей воды. Мешаем и ставим на средний огонь.
Доводим суп до кипения. Перемешиваем постоянно (иначе суп может свернуться)!!!
Наш суп закипел. Сливаем с риса воду, добавляем в суп и перемешиваем; потом кладем мясные тефтели. Если рис сварился, то суп готов!
Если суп очень густой, можно добавить немного кипяченой воды.
Готовим масляный соус: берем маленькую сковородку, кладем 50 гр. сливочного масла.
Когда масло растопилось, кладем 1 или 2 ст. ложки сушеной мяты. Прожариваем буквально пару секунд.
Эту смесь добавляем в наш суп.
И в конце солим, перчим, и суп готов.
Можете подавать. Приятного аппетита!!!!