"Йогурт чорбасы"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:31:51 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Кефир ![]() |
2 стак. |
Рис ![]() |
стак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
Мята ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
2 стак. |
Фарш мясной ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Суп с мелкими тефтелями. Вкусный и ароматный суп. |

Набор продуктов для супа: йoгурт (или кефир 3,5% -3,8% жирности), сливочное масло, сушеная мята, круглый рис и мясные тефтели.

Можете сделать из мясного фарша вот такие маленькие (или чуть побольше) круглые тефтели. Вообще-то, в оригинале этого рецепта в суп не кладут тефтели. Это моя импровизация. Идея неплохая, можете и без них, но так вкуснее.
Я делаю их заранее и кладу в морозильную камеру, а потом достаю и пользуюсь.

Теперь берем 0,5 ст. круглого риса и замачиваем в горячей кипяченой воде. Или можно сварить рис отдельно. Но я варю вместе с кефиром и тефтелями.

Берем тефлоновую кастрюлю и добавляем 2 ст.кефира (йoгурта). Кладем 1 яйцо.

Кладем 1 столовую ложку муки без горки.Тщательно все перемешиваем, можно мешать венчиком. Hе должно быть комков.

Добавляем 2 ст. холодной воды (только холодной!!!!), т.к. кефир может свернуться от горячей воды. Мешаем и ставим на средний огонь.

Доводим суп до кипения. Перемешиваем постоянно (иначе суп может свернуться)!!!

Наш суп закипел. Сливаем с риса воду, добавляем в суп и перемешиваем; потом кладем мясные тефтели. Если рис сварился, то суп готов!
Если суп очень густой, можно добавить немного кипяченой воды.

Готовим масляный соус: берем маленькую сковородку, кладем 50 гр. сливочного масла.

Когда масло растопилось, кладем 1 или 2 ст. ложки сушеной мяты. Прожариваем буквально пару секунд.

Эту смесь добавляем в наш суп.

И в конце солим, перчим, и суп готов.

Можете подавать. Приятного аппетита!!!!

Днем в Москве: 

















































...