Чечевичный суп с копченостями
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:37:10 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица красная | 1 стак. |
Картофель | 2 шт |
Ребрышки свиные | 200 г |
Ветчина копченая | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Ароматный нежный и легкий супчик. Готовится очень быстро. |
Чечевицу промыть, залить 3 литрами холодной воды и поставить варить (после закипания 10 -15 минут).
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Ветчину нарезать небольшими квадратиками.
Лук, морковь и ветчину обжарить в растительном масле, добавить картофель, затем томат. Тушить 5 минут.
Сварившуюся чечевицу слегка размять (прямо в кастрюле, я мну толкушкой), выложить туда протушенные овощи с ветчиной и добавить копченые ребрышки. Посолить и довести до кипения. Подавать с мелко нарубленной зеленью петрушки.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!