Холодный борщ с маринованной свеклой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:36:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук зеленый | 4 шт |
Кефир | 500 мл |
Огурец | 3 шт |
Редис | 10 шт |
Коктейль морской | 200 г |
Свекла | 2 стак. |
Петрушка | 1 пуч. |
Вода | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Недавно нашла рецепт замечательного летнего супа . Хотя и называется он борщом, но по сути окрошка, с использованием вкуснейшей маринованной свеклы. Как этот суп не назови, но в летнюю жару тарелка такого супа прекрасно охладит и насытит, не оставляя ощущения тяжести. Дорогие поварята, всех с наступившим календарным летом! Пусть оно будет теплым, солнечным и добрым! |
Заранее надо замариновать свеклу (как это сделать можно посмотреть в моем рецепте "Салат из маринованной свеклы,рукколы и овсяных хлопьев"). Отварить 3 яйца и морской коктейль. Охладить. Яйца очистите и отделите белки от желтков. Желтки положите в отдельную мисочку, а белки измельчите вилкой в глубокой суповой тарелке. К желткам добавьте мелко нарезанный лук, горчицу. Разотрите все в однородный соус. В отдельной посуде смешайте 100 мл кефира, перец черный , красный и соль. Перемешайте соус и кефир.
К белкам добавьте нарезанные огурцы, редис, петрушку. Добавьте морской коктейль и маринованную свеклу.
Все смешайте и залейте соусом.
Кефир можно разбавить холодной минералкой или покрошить лед и залить цельным кефиром. Солите по вкусу.
Приятного аппетита!