Любимый супчик мужа
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:38:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Горох | 1 стак. |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Жир куриный | 50 г |
Зелень петрушки и укропа | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец душистый молотый | ч. л. |
Мой вариант горохового супа. Можно готовить как блюдо вегетарианской кухни. |
Сухой горох заливаем водой и даем постоять примерно час. Ставим на небольшой огонь и варим 3-4 часа, чтобы горох почти разварился. Можно горох залить водой на ночь, тогда на его варку уйдет значительно меньше времени, я обычно так и делаю :-)
Когда горох почти готов, добавляем к нему куриный жир (я срезаю его с окорочков, которые в жареном виде идут на второе). Можно варить суп и без жира, он все равно получается наваристым за счет постного масла для обжарки лука и моркови.
Чистим, нарезаем и закладываем в суп картофель.
Морковь чистим, трем на крупной терке.
Мелко нарезаем луковицу.
Обжариваем морковь с луком до золотистого цвета и отправляем их в суп.
Когда картофель почти готов, добавляем 3 лавровых листика и полчайной ложки душистого перца, солим по вкусу.
Нарезаем зелень, добавляем к готовому супу, размешиваем, разливаем по тарелкам и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!
К сожалению, фотографии получились не очень качественными, но супчик всегда выходит - объедение! ; -)