Любимый супчик мужа
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:38:26 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Горох | 1 стак. |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Жир куриный | 50 г |
| Зелень петрушки и укропа | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Перец душистый молотый | ч. л. |
| Мой вариант горохового супа. Можно готовить как блюдо вегетарианской кухни. |

Сухой горох заливаем водой и даем постоять примерно час. Ставим на небольшой огонь и варим 3-4 часа, чтобы горох почти разварился. Можно горох залить водой на ночь, тогда на его варку уйдет значительно меньше времени, я обычно так и делаю :-)

Когда горох почти готов, добавляем к нему куриный жир (я срезаю его с окорочков, которые в жареном виде идут на второе). Можно варить суп и без жира, он все равно получается наваристым за счет постного масла для обжарки лука и моркови.

Чистим, нарезаем и закладываем в суп картофель.

Морковь чистим, трем на крупной терке.

Мелко нарезаем луковицу.

Обжариваем морковь с луком до золотистого цвета и отправляем их в суп.

Когда картофель почти готов, добавляем 3 лавровых листика и полчайной ложки душистого перца, солим по вкусу.

Нарезаем зелень, добавляем к готовому супу, размешиваем, разливаем по тарелкам и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!
К сожалению, фотографии получились не очень качественными, но супчик всегда выходит - объедение! ; -)

Вечером в Москве: 

















































...