Куриный суп с перловой крупой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:38:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 3 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Крупа перловая | 130 г |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Я всегда готовлю сложные супы. Этот стал открытием. Сама удивилась, как такой простой супчик может быть таким вкусным. Нежные кусочки курицы, свежие овощи и перловая крупа в ароматном курином бульоне. |
Перловую крупу залить предварительно на ночь водой, затем сцедить жидкость.
В готовый бульон закинуть замоченную перловую крупу и варить, пока крупа не станет мягкой.
Крупы много, так как суп без картофеля. В оригинальном рецепте дается 250 г крупы, но это очень много на такое количество бульона.
Если нет времени для замачивания крупы, то ее нужно отварить до полу готовности в отдельной кастрюльке, а затем слить воду и добавить в бульон полу готовую крупу.
Подготовить овощи для зажарки, порезав мелко лук, а морковь и сельдерей соломкой. Я еще добавила корень петрушки. Эти коренья дают хороший аромат и вкус.
Сделать зажарку, обжарив лук, а затем добавив к нему коренья.
В середине варки добавить в бульон лавровый лист, не задолго до окончания варки добавить зажарку. Можно овощи и не зажаривать, просто добавить в бульон, но я люблю, когда овощи зажаренные.
Посолите, поперчите, добавьте кусочки куриного мяса, доведите до кипения и подавайте на стол.
Приятного аппетита!