Сливочный суп с пореем
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:39:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Лук-порей | 300 г |
Сыр плавленный | 350 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Это очень просто, очень быстро и очень вкусно. Суп, достойный того, чтобы быть поданным в ресторане... Ну, это на мой вкус и придирчивый вкус моего мужа. Этот рецепт был на упаковке специй, привезенных из Германии нашими знакомыми. |
Итак, разогреваем на сковороде сливочное масло, обжариваем фарш минут 10. Добавляем к нему нарезанный кольцами лук-порей и жарим еще минут 5, пока лук не утратит жесткость. Фарш постоянно перемешиваем, чтобы он не хватался кусками.
Когда приготовится фарш, переложить его в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами воды и вскипятить. Добавить сыр в ванночках (он гораздо мягче и приятнее). У меня был "Янтарь", но можно и любой другой, главное, чтоб сливочно-нежный.
Перемешивайте суп, пока не растворится сыр, дайте покипеть минут 15 на слабом огне и вуаля.
Собственно, это мой первый рецепт здесь. Он довольно прост, но суп - бесподобный Искала похожий, вроде не нашла. Искала давно, правда, теперь маленький ребенок не дает долго засиживаться как за компом, так и у плиты застаиваться.
Приятного аппетита ; -)