Острый томатный супчик
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:47:20 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 70 |
Кубик куриный | по вкусу |
Вода | 2 л |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Рис | 5 ст. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кетчуп | 6 ст. л. |
Это не суп-пюре по типу гаспаччо, а простой овощной суп. |
Помидоры, перец, лук нарезать кубиками, морковь натереть.
Сварить бульон натуральный или из кубика(если спешите).
В бульон положите морковь и лук, проварите минут 15, затем добавьте остальные овощи, рис и лавровый лист. Варите 20 мин, затем попробуйте на предмет остроты; добавьте 1 /3 ч. л. молотого перца, добавьте чеснока и кетчупа, варите 10 мин, добавьте 0, 5 ч. л. сахара, хорошо перемешайте, попробуйте на предмет соль-перец.
Вкус супа должен быть сладковато-островатый, вкус зелeного перца не должен превалировать.
Ещe проварите 5 мин. Выключите огонь. И дайте супу постоять 20 мин, после чего можно снимать пробу.
Коммент: остороту можно регулировать, как кому нравится. Я приготовила очень-очень в меру перчику. А еще его можно сверху посыпать тертым сыром.