Суп с клецками "Зимнее блаженство"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:51:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Вода | по вкусу |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 3 шт |
Петрушка | 1 упак. |
Укроп | 1 упак. |
Кубик куриный | 1 шт |
Перец чернй молотый | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Вермишель | 1 упак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Суп, против которого никто не сможет устоять! Очень питательный и ароматный. Сьедается целая кастрюля за 2 дня:) Зимой заменит любой обед или ужин. |
1. Налить в кастрюлю воды и поставить на большой огонь.
2. Нарезать катофель кубиками 3 х3 см.
Порезать морковь колечками.
Лук мелко накрошить или натереть на мелкой терке (например, мой терпеть не может лук, и поэтому приходится его скрывать). Все выложить вариться в кастрюлю.
3. Промыть свежую петрушку и свежий укроп, мелко нарезать и выложить в кастрюлю.
4. добавить специи: перец, соль, сахар, олив. масло
5. закрыть крышкой кастрюлю и довести до кипения
6. Пока суп закипает, делаем клецки - муку смешать с олив. маслом (1 ч. л ), водой (полстакана) и добавить чуть-чуть соли и перца, все хорошенько размешать вилкой, тесто должно получиться средней жидковатости
7. после того, как вода закипела, добавить кубик куриного бульона или порошка, вермишель и тесто, которое вливаем в суп таким образом: в чайную ложку кладем тесто и вливаем в кастрюлю, и так повторяем, пока тесто не кончится. Можно ускорить процесс с более крупной ложкой, разделяя текущее в кастрюлю тесто пальцем на нужный вам размер клецок.
8. Закрыть крышку и поставить на маленький огонь на 30 -35 мин.
Успех обещан!