Суп куриный с яйцом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:53:24 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Филе куриное | 500 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Наверное, большинство из вас знают этот супчик. Я же узнала про этот рецепт несколько лет назад, впервые попробовав его у бабушки моего мужа. Она готовила его в русской печи, и этот суп сразу стал нашим любимчиком) |
Рецепт для мультиварки, в конце напишу как приготовить на плите)
Куриное филе режем небольшими кубиками, выкладываем в мультиварку, смазанную немного растительным маслом на режим "жарка".
Жарить не нужно, нужно только чтобы курочка "схватилась", побелела то есть) Для этого вполне достаточно 10 минут.
Морковку трем на крупной терке, лук режем как вам нравится. Я люблю тоненькими полукольцами) Выкладываем к курочке. Немного обжариваем вместе с курочкой.
Выкладываем картофель, порезанный брусочками.
Наливаем воду. У меня все вместе по объему 3 литра. Включеам режим "суп", время 1 час.
Яйца взбалтываем вилкой.
За несколько минут до готовности супа выливаем яйца небольшой струйкой, помешивая.
Солим по вкусу. Из приправ больше всего в этот суп я люблю добавлять паприку и куркуму для красивого золотистого цвета.
Вот такой красивый и вкусный легкий супчик!)
Если вы готовите его на плите, то:
1. Отвариваете мясо до готовности.
2. Вынимаете его, режете кусочками и отправляете обратно вместе с порезанным картофелем и обжаренными заранее овощами.
3. В готовый суп вливаете яйца, даете супу закипеть. Все, готово!)
Особенно вкусный этот суп с свежей зеленью)