Бульон с хлебцами и клецками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:53:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 2 шт |
Хлеб | 100 г |
Молоко | 100 г |
Ветчина | 60 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Рецепт взят из журнала "Лиза". Если с клецками все ясно, то хлебцы здесь очень необычные. Предлагаю попробовать, не разочаруетесь |
Бульон куриный уже сварен. Поэтому делаем хлебцы. В миску кладем хлебный мякиш, добавляем молоко, растопленное сливочное масло, желток и муку. Вилкой хорошо разминаем хлеб и замешиваем однородную массу из перечисленных ингредиентов. Белок взбиваем и добавляем в смесь. В разогретую духовку ставим наше тесто в форме для запекания. Толщина теста должна быть с палец. Выпекаем до румяной корочки минут 15 -20. Готово. Замешиваем тесто для клецок: яйцо смешиваем с мукой, водой и солью. В кипящую воду чайной ложкой вводим это тесто. Вот и все.