Рисовый суп с чечевицей
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 01:55:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Чечевица | 100 г |
Шпиг | 100 г |
Рис | 150 г |
Помидор | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Бульон | 1 л |
Петрушка | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец душистый | 6 шт |
Рисовый суп с чечевицей (Minestra di riso). Вкусный и сытный суп. |
Основные ингредиенты. Чечевицу замочить в воде на ночь. Отварить в этой воде в течение 15 минут.
Перец растереть, чеснок через чеснокодавку, перемешать чеснок и перец.
Шпиг и лук порезать на мелкие кубики. Измельчить зелень петрушки. В кастрюлю налить оливковое масло, разогреть и обжарить овощи и шпиг.
Помидоры очистить (я этого делать не стала), нарезать крупно и добавить в суп.
Добавить бульон. Вскипятить, добавить рис и варитьдо готовности риса. Посолить, поперчить, добавить чечевицу вместе с отваром и варить 2 минуты.
...
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903