Рисовый суп с чечевицей
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 01:55:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Чечевица ![]() |
100 г |
| Шпиг | 100 г |
| Рис | 150 г |
| Помидор | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Бульон | 1 л |
| Петрушка | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Перец душистый | 6 шт |
| Рисовый суп с чечевицей (Minestra di riso). Вкусный и сытный суп. |

Основные ингредиенты. Чечевицу замочить в воде на ночь. Отварить в этой воде в течение 15 минут.

Перец растереть, чеснок через чеснокодавку, перемешать чеснок и перец.

Шпиг и лук порезать на мелкие кубики. Измельчить зелень петрушки. В кастрюлю налить оливковое масло, разогреть и обжарить овощи и шпиг.

Помидоры очистить (я этого делать не стала), нарезать крупно и добавить в суп.

Добавить бульон. Вскипятить, добавить рис и варитьдо готовности риса. Посолить, поперчить, добавить чечевицу вместе с отваром и варить 2 минуты.

...
Приятного аппетита! 
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Ночью в Москве: 

















































...