Тайский рыбный суп на кокосовом молоке
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 02:01:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Треска | 400 г |
Креветки | 400 г |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Бульон | 1 л |
Перец чили | 1 шт |
Имбирь | по вкусу |
Соус | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Лапша | 150 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Очень вкусный с нежной барханой структурой супчик. |
Креветки разморозить и очистить.
Нарезать рыбу небольшими кусочками.
У меня рыба была отварена.
Перчик чили вымыть, удалить семена и мелко порезать.
Корень имбиря (примерно 2-3 см) очистить и нарезать тонкими пластинками.
В кастрюле разогреть масло, добавить перчик и готовить 30 секунд.
Затем влить бульон.
Добавить кокосовое молоко.
Добавить имбирь.
Довести до кипения и варить 5 минут.
Положить в суп креветки, кусочки рыбы, готовить 4 минуты.
Добавить сок лимона, сахар и рыбный соус.
Перемешать и сразу же снять с огня.
Оставить под крышкой.
Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке.
Нарезать ее кусочками и разложить по тарелкам.
Влить горячий суп и сразу же подавать.