Основа для супа
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 02:05:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Картофель | 2 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Вычитала в кулинарной газете и попробовала приготовить, хоть и не верила в успех... Результат меня удивил и порадовал! Выкладываю на сайт |
мясо промыть и нарезать небольшими "суповыми" кусочками
В кастрюлю с толстым дном (для тушения - я взяла казан для плова) влить около 100 мл растительного масла, разогреть его хорошенько и обжарить в нем мясо до золотистой корочки.
Затем добавить резаный лук и морковь. Все вместе обжарить минуты 3.
Затем положить томат и обжарить.
Затем почистить картофель и положить целиком в казан. Залить кипятком (чтоб покрыть картофель) и на малом огне тушить до мягкости мяса.
Прямо в казане размять картофель в пюре, затем добавить литра 1,5-2 кипящей воды и варить любой суп на этой основе!
Я, естественно, варила в другой "суповой" кастрюле. Уже готовила рисовый обычный супчик: добавила картофель и рис, плюс специи - по вкусу. Домашним всем понравилось.
А сегодня сварила на этой основе борщ! Ум отъешь!