Грибной суп с азиатским приветом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 08:30:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 105 |
Приправа | 1 ч. л. |
Сливки | 70 мл |
Сельдерей корневой | 5 ст. л. |
Лук-порей | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Грудка куриная | 300 г |
Шампиньоны | 400 г |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Горошек зеленый | 5 ст. л. |
Это грибной суп с куриным филе и южноазиатской приправой Гарам Масала. Это смесь специй: кардамон, черный перец, корица и гвоздика. Суп получился ароматным и вкусным. Главное - с приправой не переборщить :) |
Ингредиенты, которые потребуются для этого блюда.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Шампиньоны нарезаем как вашей душе угодно, моей было угодно нарезать на тонкие пластинки.
Порей, сельдерей и морковь нарезать тонкими полосками.
Куриное филе заливаем холодной водой, ставим на плиту и не забываем вовремя снять пенку. Через 3-4 минуты добавляем в кастрюлю шампиньоны и варим еще минуты 3-4. Затем в бой идут морковь, лук-порей и сельдерей, которые будут вариться еще минут 5. После этого добавляем сливки и лавровый лист. Оставляем эту чудную компанию на 5-7 минут.
Тем временем нарезаем петрушку. Я для красоты еще добавлю в тарелочку бланшированные помидорки черри.
А суп к этому времени уже готов. Добавляем Гарам Масала. Корица и гвоздика очень душистые специи, поэтому добавляем в самом конце, чтобы их дивный аромат не выветрился.
Так он выглядит в тарелке. Я украсила помидорками, кушала с хлебцами и добавила пару ложек консервированного горошка.
Горошек я добавила не просто так. Уже после приготовления супа я решила прочитать про приправу Гарам Масала. И оказалось, что она с бобовыми очень дружит. Вот так и получилось