Суп "Красная поляна"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 08:33:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | по вкусу |
Филе куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 3 шт |
Кинза | 2 ст. л. |
Тесто пресное | 100 г |
Перец чили | по вкусу |
Картофель | 2 шт |
Бульон | 2 л |
Соль | по вкусу |
Легкий, вкусный, остренький |
Начнем. Очистим и мелко нарежем лук
Нарежем филе небольшим кусочками (соломкой или кубиком, как любите)
Прогреем в кастрюле масло ТМ "Олейна"
Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем томатную пасту, жарим еще пару минут.
Добавляем филе и продолжаем жарить еще минуты две
(был очень солнечный день)
Заливаем бульоном.
Как только бульон закипит, добавляем картофель и варим до готовности картофеля
Пока суп варится, приготовим заправку.
Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком на две минуты
После заливаем их холодной в водой, чистим кожицы и нарезаем мелким кубиком.
Также нужно выдавать чеснок через пресс и добавить к помидорам. Туда же добавляем кинзу (у меня замороженная), солим слегка (1/2 ч. л.) и перемешиваем. Также при желании можно добавить мелко рубленный перец чили (мы острое любим, потому у нас с перчиком).
Заправка очень вкусная.
Как только картофель готов в суп добавляем кусочки теста. Тесто нужно тонко раскатать далее либо нарезать квадратиками, либо рвать руками на произвольные кусочки.
Как только суп закипит добавляем 1ст. л. уксуса (у меня 6% яблочный) и выключаем
Различаем по тарелкам, добавляем 2-3 ст. л. заправки и наслаждаемся.
Наш вкусный суп готов. Приятного аппетита!
Моя слабость... Сурикаты... уж очень люблю этих зверьков...
PS: Суп лучше готовить в небольших количествах. На следующий день он, конечно же вкусный, но кусочки теста становятся слишком разваренными.