Суп "Красная поляна"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 08:33:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло растительное | по вкусу |
| Филе куриное | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Помидор ![]() |
3 шт |
Кинза ![]() |
2 ст. л. |
| Тесто пресное | 100 г |
| Перец чили | по вкусу |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Бульон | 2 л |
| Соль | по вкусу |
| Легкий, вкусный, остренький |

Начнем. Очистим и мелко нарежем лук

Нарежем филе небольшим кусочками (соломкой или кубиком, как любите)

Прогреем в кастрюле масло ТМ "Олейна"

Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем томатную пасту, жарим еще пару минут.

Добавляем филе и продолжаем жарить еще минуты две
(был очень солнечный день)

Заливаем бульоном.
Как только бульон закипит, добавляем картофель и варим до готовности картофеля

Пока суп варится, приготовим заправку.

Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком на две минуты

После заливаем их холодной в водой, чистим кожицы и нарезаем мелким кубиком.
Также нужно выдавать чеснок через пресс и добавить к помидорам. Туда же добавляем кинзу (у меня замороженная), солим слегка (1/2 ч. л.) и перемешиваем. Также при желании можно добавить мелко рубленный перец чили (мы острое любим, потому у нас с перчиком).
Заправка очень вкусная.

Как только картофель готов в суп добавляем кусочки теста. Тесто нужно тонко раскатать далее либо нарезать квадратиками, либо рвать руками на произвольные кусочки.

Как только суп закипит добавляем 1ст. л. уксуса (у меня 6% яблочный) и выключаем

Различаем по тарелкам, добавляем 2-3 ст. л. заправки и наслаждаемся.

Наш вкусный суп готов. Приятного аппетита!

Моя слабость... Сурикаты... уж очень люблю этих зверьков...
PS: Суп лучше готовить в небольших количествах. На следующий день он, конечно же вкусный, но кусочки теста становятся слишком разваренными.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...