Суп-пюре с рыбой и зеленым горошком
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 08:34:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Мука | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Зелень | 1 горст. |
Мы часто незаслуженно забываем про нашу родную речную рыбку, отдавая предпочтение замороженным семге, морскому окуню или хеку! Но настоящее счастье плавает в наших водоемах - это и карасики, и судак, и карп! Мне повезло раздобыть настоящего речного толстолобика. Он один на 5 кг потянул! так что теперь у меня рыбный пир всю неделю! Делюсь простым, но очень вкусным рецептом супчика из рыбки. Не судите строго, просто попробуйте! |
В кастрюле нагрейте 1 литр воды и положите туда картошку, если есть рыбные головы и хребты, то уложите их тоже в кастрюлю. Так же отправьте вариться рыбу. Приправьте специями и подсолите.
Тем временем обжарьте мелко нарезанные лук и 1 зубчик чеснока. Обжаривать их нужно до карамельного цвета, чтобы получилось - добавьте к луку буквально 0,5 ч. л. сахара.
Когда картофель провариться, достаньте его половником и переложите в стакан для блендера. Добавьте к картошке бульон и хорошенько взбейте картофель до шелковой массы.
Когда кусочки рыбы сварятся, достаньте их из кастрюли, если для бульона положили еще и обрезь рыбы, то процедите бульон через сито. В бульон выложите картофельную массу, горошек, а так же луковую карамель. В отдельной емкости смешайте муку с бульоном и добавьте в суп. Если суп кажется вам густым, то разбавьте водой.
Доведите до кипения и варите до готовности горошка (где-то 5 минут). Попробуйте, если надо посолите и добавьте еще специй. Готовый суп заправьте растолченным с солью чесноком.
Разлейте суп по тарелкам, разложите порционные кусочки рыбы, сверху обильно посыпьте зеленью. Если не диетничаете, поджарьте кусочек белого хлеба и натрите его чесночком.
Приятного аппетита!