Суп из говяжьего хвоста с горохом нут
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 08:35:18 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 102 |
Очень вкусный суп. Рецепт приготовления узнал, когда находился в командировке в Азии. |
Для приготовления мясного наваристого бульона нам понадобится хвост молодого бычка.
Рубим его на 3 части и заливаем холодной водой, чтобы избавиться от лишней крови.
Через 30-40 минут сливаем воду. Промытый хвост повторно заливаем водой и опускаем луковицу с кожурой для получения прозрачного и не мутного бульона, морковь и ревень. Готовим до закипания на максимальной мощности.
Горох промываем и замачиваем на 3-4 часа. Чем больше стоит, тем быстрее приготовится.
После чего варим горох отдельно в течение 2-х часов в соленой воде.
Когда бульон закипел, снимаем образовавшуюся пену. Убавляем мощность плиты до 1/3.
Через 1,5 часа варки опускаем специи и соль.
Мясо достаем из бульона и, отделив от костей, мелко рубим.
Сам бульон фильтруем в другую кастрюлю через сито.
Добавляем отварной горох и мясо, варим 10-15 минут, перед подачей на стол украшаем зеленью.