Суп грибной "Монастырский"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 08:35:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Шампиньоны | 400 г |
Сырок плавленый | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Бульон | 2 шт |
Укроп | по вкусу |
Вода | 3 л |
Рецепт моя мама привезла из женского монастыря г. Курска. Там этот суп подают почетным гостям. В приготовлении - простой, но при этом получается очень вкусно, у нас дома он всегда съедается "на ура". |
Сначала приготовим морковку: почистить, порезать кусочками, поставить варить (в кастрюльку наливаем 1 л воды).
Пока закипает морковь, режем плавленые сырки кубиками. Даем морковке свариться до готовности, добавляем сырок, ждем, пока расплавится, на небольшом огне.
Погружным блендером перемалываем все это в однородную массу.
Морковно-сырную массу пока убираем в сторону. Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды, добавляем 2 бульонных кубика (или 1 ст. л.). Желательно грибной, но не принципиально, можно и любой другой. Пока вода закипает, мелко режем шампиньоны (чем мельче, тем лучше) и обжариваем их на сливочном масле до готовности. Можно добавить в сковороду 50 мл воды.
Когда вода в кастрюле закипела, добавляем туда грибы, даем немного провариться. Выливаем морковно-сырную смесь, пару минут кипит. Солить не нужно, лично мне хватает соли из бульона. При подаче ОБЯЗАТЕЛЬНО посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Супчик в плане густоты получается, возможно, непривычный - в нем плавают только мелкие кусочки грибов. Но у меня дома кастрюли супа хватает максимум на полдня. Так что - приятного аппетита!