Капустный суп с фрикадельками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 08:37:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 2 л |
Фарш мясной | 200 г |
Желток яичный | 1 шт |
Рис | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Капуста белокочанная | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Нежный вкус супа подойдeт всем. |
Вскипятить 2 литры воды (можно и бульон), немного посолить, кинуть нашинкованную капусту, дать закипеть, потом добавить кукурузную крупу, перемешать, дать покипеть 5 минут.
Отдельно поджарить на масле лук и морковь.
Замесить фарш.
Когда капуста и крупа покипят 5 минут, добавить еще 1стак. воды, скатывать шарики из фарша и бросать в суп, дать покипеть 10 минут, попробовать на соль, надо-посолите.
Когда покипит 10 минут, добавляем зажарку и выключаем.
Заправляем чесноком и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!