Холодный супчик
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 08:41:52 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шампиньоны | 15 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный | 4 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Соль | по вкусу |
В такую жару хочется чего-нибудь холодненького и легкого. |
Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик.
Варим грибы примерно час или час десять.
После отваривания выкладываем грибы на доску и режем дольками (не очень мелко), для любителей можно еще поджарить на сковородке с растительным маслом.
Пока варятся грибы, режем морковку (крупно) и луковицу, обжариваем на сухой сковороде.
В грибной отвар добавляем нарезанные грибы и нашу поджарку. Солим, перчим по вкусу.
Добавляем молодую нарезанную картошку и пряности, варим до готовности картошки.
При подаче можно добавить зелень и сметану.
Приятного аппетита!