Холодный супчик
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-15 08:41:52 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Шампиньоны | 15 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
Перец черный ![]() |
4 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| В такую жару хочется чего-нибудь холодненького и легкого. |
Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик.
Варим грибы примерно час или час десять.
После отваривания выкладываем грибы на доску и режем дольками (не очень мелко), для любителей можно еще поджарить на сковородке с растительным маслом.
Пока варятся грибы, режем морковку (крупно) и луковицу, обжариваем на сухой сковороде.
В грибной отвар добавляем нарезанные грибы и нашу поджарку. Солим, перчим по вкусу.
Добавляем молодую нарезанную картошку и пряности, варим до готовности картошки.
При подаче можно добавить зелень и сметану.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...