Щи куриные со сметаной
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 08:42:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Курица | 5 шт |
Картофель | 6 шт |
Капуста квашеная | 350 г |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 200 мл |
Соль | 1 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Каждая хозяйка готовит щи по-своему. И на сайте рецептов много. Хотела бы предложить вам вариант, который, на мой взгляд, не уступает другим рецептам данного блюда. Вкус у этих щей мягкий, не смотря на то, что готовлю я их из квашенной капусты. |
Это необходимы продукты.
Ставим варить бульон из курицы. В данном случае я использовала куриные голени, да и вообще, чаще всего именно их использую в первых блюдах.
В это же время отжимаем от жидкости и режем квашенную капусту. Можно этого и не делать, но в моей семье любят, когда капуста в супах порезана мелко. Разогреваем оливковое (или растительное) масло на сковороде и выкладываем капусту.
Больше всего действий в моем рецепт происходит именно с капустой. Когда выпарилась вся жидкость, как ни крути, но она все равно будет, даже после отжима и капуста обжарилось, добавляем воду. И тушим капусту на медленном огне. Ждем, пока сварятся бульон и когда капуста станет мягче.
Бульон готов, курицу я с него вынимаю и начинаю закладываю картофель, порезанный кубиками и тертую на крупной терке морковь.
В это же время в капусту добавляем сметану, немного куркумы для цвета, перемешиваем и тушим до того момента, когда жидкость почти испариться.
Когда картофель и морковь в бульоне будут готовы, выкладываем туда тушеную со сметаной капусту.
Давим зубчики чеснока на чеснокодавке или режем, или трем на мелкой терке. Кому как больше нравится, у меня вот такая штуковина есть. Ужасно неудобная, но я путаюсь к ней приноровиться. Выкладываем в щи. После этого до кипения не доводим.
Курица за это время уже остыла. Снимаем мясо с костей и выкладываем в кастрюлю со щами.
Все. Суп готов. Только надо попробовать на соль/сахар/перец/кис лоту и если чего-то не хватает, добавить по вкусу. И можно подавать на стол.