Овсяный супчик с сосисками и сладкими галушками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 08:43:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 5 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Вода | 4 ст. л. |
Картофель | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сосиска | 4 шт |
Каша | 2 горст. |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Всe началось с того, что в холодильнике завалялся комок теста, с которым срочно надо было что-то делать. И выкинуть, вроде бы, жалко, и ничего солидного не приготовить. Вот и решила забросить его в суп, который уже булькал на плите. Накрутила галушек, засыпала, перемешала и тут до меня дошло, что я наделала - тесто было сладким. Но было уже поздно, галушки кипели, суп варился, а я расстроилась из-за переведенных продуктов. Но результат превзошeл ожидания, суп получился очень необычным, вкусным и сытным. Так что теперь вам рекомендую ))) |
1. Замешиваем крутое тесто на галушки.
2. Ставим на огонь кастрюлю с водой (примерно 3 литра). Можно сразу в неe забросить лавровый листик.
3. Делаем зажарку: на сковороде разогреваем кусочек масла, добавляем мелко нарезанный лук, порезанные кружками сосиски, слегка обжариваем.
4. Режем морковь кубиками, добавляем к луку и сосискам, перчим, солим и ещe немного обжариваем.
5. Высыпаем зажарку в кипящую воду, уменьшаем огонь и начинаем чистить картошку.
6. Режем еe небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю, варим до полуготовности.
7. Из теста формируем шарики диаметром 1, 5 -2 см, бросаем в кастрюлю, варим почти до готовности.
8. В конце забрасываем овсяные хлопья, даeм прокипеть минут 5, выключаем и можно кушать.