Зеленый суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 08:53:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Черемша | 1 пуч. |
Шпинат | 1 пуч. |
Батон | 4 ломт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Предлагаю Вам приготовить простой и полезный супчик. Он имеет нежную консистенцию, легкий и приятный вкус. Думаю, что даже самые маленькие привереды его с удовольствием скушают. |
Куриное филе залить 2 л воды, довести до кипения и варить до готовности. Готовое одно филе вынуть из бульона и порезать небольшими кусочками. Картофель нарезать ломтиками и обжарить до золотистого цвета.
Всю зелень вымыть и обсушить. Сельдерей нарезать ломтиками, лук кружочками и протушить в сотейнике около 10 минут.
Петрушку, черемшу и шпинат порубить.
Чеснок порубить и обжарить, после вынуть и на этом масле слегка обжарить батон нарезанный кубиком.
В бульон ввести сельдерей с луком, всю зелень, посолить, поперчить и варить минут 5.
Готовый суп измельчить блендером.
Разлить по тарелкам, в каждую добавить кусочки куриного филе, гренки, сметану и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!