10-минутный суп из баранины с пастой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 08:53:24 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 200 мл |
Кукуруза | 10 г |
Перец болгарский | 30 г |
Горошек зеленый | 20 г |
Паста | 1 ст. л. |
На сайте много отличных рецептов супов с бараниной. Но все они требуют довольно значительного времени на приготовление. Обычно у меня есть запас бульона - свежесваренного или замороженного. Это позволяет приготовить суп за считанные минуты. Овощи - конечно же замороженные. Паста - мелкая, у которой время варки 3-5 минут. |
В охлажденный и процеженный бульон из баранины всыпать кукурузу и перец, не оттаивая их. Довести до кипения на сильном огне.
(здесь можно добавит щепотку зиры)
Добавить мелкую пасту и варить при помешивании 3-4 минуты.
Мясо из бульона нарезать некрупными кусочками и выложить в суп. Перемешать.
В последнюю очередь добавить зеленый горошек, перемешать суп и через 1 минуту снять с плиты: горошек не варить, только прогреть.
Суп готов. В такой суп я обычно не добавляю пряности (редко - зиру на первом этапе): бульон сам по себе очень ароматный, а овощи, которые так недолго варили, делают его еще ароматнее.
Набор овощей - самый разный, из того, что есть в морозильнике. Суп будет каждый раз с новым вкусом. Вид пасты тоже влияет на вкус супа. Но здесь главное - чтобы она варилась быстро.
Расчет продуктов я даю на 1 порцию - легко пересчитать нужное количество.