Уха с яблоком
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 08:53:26 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Карась | 5 шт |
Рыба | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Лавровый лист | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Яблоко | 2 шт |
Очень вкусная и наваристая уха, которая является как и первым блюдом, так и прекрасной закуской, тк после остывания и пары часов холодильнике, она превращается в заливное. |
Выкладываем в кастрюлю мелкую рыбку (или головы), морковь, лук, лавровый лист, соль и ставим на огонь. Варим после закипания на слабом огне 2 часа.
Я готовила бульон в мультиварке.
Процеживаем бульон, нарезаем кубиками картофель и сваренную морковь, отправляем в бульон и ставим на плиту. Когда бульон начнет снова закипать кладем пучок петрушки (связанный, так легче доставать будет) и варим до готовности картофеля.
Пока варится картофель, нарезаем судака ( стараемся извлечь все косточки)
Достаем петрушку, в кастрюлю выкладываем рыбку и яблочки (у меня было одно и замороженное). Варим минут 7-10 и выключаем плиту. Убираем яблоко. Накрываем крышкой и даем постоять минут 30.