Раковые шейки
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-15 08:53:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Раки | 1 кг |
Вода | 5 л |
Укроп | 1 пуч. |
Лавровый лист | 5 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Рис | 120 г |
Булочка | 3 ломт. |
Легкий, диетический суп, особого времени не занимает, вот только с раками повозиться пришлось. |
Раков закинуть в кипящую воду литров пять, варить 30 минут, затем еще на 30 минут оставить в этой воде.
Затем раков остудить, и приступить к самому нудному занятию, чистке.
У меня процесс занял пол-тора часа, ибо они колючие, жесткие, и были мелковаты.
Вылущиваем мясо из лапок, и хвостовой части (все остальное у раков непригодно в пищу), но во головки очищая, выбрасывать не надо, они пойдут как скорлупки для куриных кнелек.
На фото видно, сколько всего "мяса" получается из кг. раков...)
Так же необходимый нюанс для этого супа, раковое масло,
я приготовляла его так- лапки размельчила в блендере, затем все это пережарила в растительном масле (можно использовать и кукурузное, и оливковое)
Затем можно готовить кнели, из отварной грудки и булочки размоченной в молоке, вот получились кнели, только булочку надо хорошенько отжать, что была возможность нафаршировать головки раков.
Можно в кнель добавить сырое яйцо.
И собственно самый простой и последний шаг, в заранее приготовленный куриный бульон добавить промытый рис, соль, перец, сушеный уроп ( специи уж какие кто любит), варить 15 минут, затем осторожно опустить наши раковые шейки, варить еще минут 15-20.
Готовый суп можно заправить сметаной, кто любит добавть туда вареное яйцо.
Приятного аппетита!