Как приготовить Малиновое желе рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2015-04-29 21:13:54 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Любители полезной ягодки будут в восторге от этого желе! легкость приготовленя Малиновое желе получается очень веселым и вкусным) Можно каждый раз экспериментировать с разными ягодами или фруктами. Попробуйте! |
Всего в одной порции
Вес: | 267.5 гр |
Калорийность: | 87.4 ккал |
Белков: | 6.9 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 17.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 29 / 0 / 71 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 42 / 0 / 58 |
Вкусное желе с малиной может стать украшением для торта или же выступать как самостоятельный десерт. Желе можно приготовить из свежих (или свежезамороженных ягод), соков, сиропов, или варенья. Можно также за основу брать свежее натуральное вино. Чтобы улучшить вкус, в желе добавляют разные ликеры, а также цедру лимона или апельсина. Рецепт приготовления малинового желе достаточно прост. Сначала нужно перебрать и тщательно промыть малину. В кипящую воду всыпать сахар и ягоды. Кипятить смесь примерно 10-15 минут. Желатин развести в теплой воде. Оставить на 40 минут чтобы он охладился. Отвар из малины процедить. Затем в него ввести желатин тонкой струйкой. В процессе нужно не забывать смесь непрерывно мешать. Залить смесь в форму и поставить в холодильник как минимум 1-2 часа. Затем вынимаем из холодильника. Помещаем формочку в тёплую воду и аккуратно вынимаем наше желе. При подаче желе с малиной к столу можно украсить сливками, кусочками свежих фруктов, ягод или листочком мяты.Получается такая красота и вкуснота! Приятного аппетита!