Шаг 1. Нужные нам продукты (по желанию можете добавить ваниль или кофейный ликер)
Шаг 2. Шоколад разламываем на кусочки, добавляем нарезанное кубиком сливочное масло и всё это растапливаем. Я растапливала в микроволновке.
Шаг 3. Растопленную шоколадно-масляную смесь оставляем минут на 5 немного остыть.
Шаг 4. Добавляем сахар, тщательно размешиваем, что бы он растворился.
Шаг 5. Добавляем яйца и тоже перемешиваем.
Шаг 6. Добавляем сметану (у меня смесь сметаны и кефира)
Шаг 7. Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и в 2 приема вмешиваем в тесто.
Шаг 8. Хорошо перемешиваем, у нас получается достаточно густое тесто.
Шаг 9. Выкладываем тесто по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут (готовность проверяем шпажкой). Готовым кексам даем остыть, по желанию их можно просто украсить сахарной пудрой, но я их украсила кремом.
Шаг 10. Для сливочного крема берем сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру и шоколад.
Шаг 11. Шоколад растапливаем. Сливочное масло взбиваем со сливочным сыром до пышности.
Шаг 12. Добавляем сахарную пудру (её количество можете регулировать на свой вкус). В общем это уже готовый крем, но ванильный, к нему вы можете добавить 1 ч.л. ванильной настойки и украшать, но я захотела шоколадный крем.
Шаг 13. Добавляем растопленный (уже охлажденный) шоколад и взбиваем.
Шаг 14. Вот такой крем у нас получается.
Шаг 15. Приятного аппетита!