Кулинарный рецепт Слойки с грушами и орехами с фото

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2015-04-29 21:15:10 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Слоёное тесто ![]() |
300 гр |
Сахарная пудра | по вкусу |
Грецкие орехи | 4 пак. |
Лимонный сок ![]() |
1 шт. |
Груши | 2 шт. |
Потрясающий десерт с нежным вкусом груши! Пальчики оближешь! Очень нежные, ароматные, хрустящие слойки с грушами. К тому же еще и эффектные. Один из моих рецептов с любимыми мною грушами. Рецепт подсмотрела в журнале Burda moden за 1989 год, но еще дополнила его. |
Всего в одной порции

Вес: | 140 гр |
Калорийность: | 357.7 ккал |
Белков: | 5.5 гр |
Жиров: | 22.9 гр |
Углеводов: | 33 гр |
![]() |
9 / 37 / 54 |
![]() |
21 / 79 / 0 |







Чистим груши, разрезаем на половинки, сердцевинку удаляем. Нарезаем ножом веерообразно, но хвостики оставляем. Сбрызгиваем груши лимонным соком.Тесто режем по очертанию груши, добавив два см. Из остатков лепим листочки и крепим к слойкам.На середину лепешек кладем по грецкому ореху, поверх - груши половинки, присыпанные сахарной пудрой.Кладем слойки на противень, выстланный пергаментом и печем при двухстах градусах минут 25.Подаем слойки теплыми.