Кокос в изобилии используется в индийской кухне и прибавляет изысканный вкус и аромат многой национальной еде. Но этот орех используется не только в качестве приправы, но и для приготовления блюд, где он является основным ингредиентом. Именно таким кулинарным рецептом я и хочу с вами поделиться! Сейчас я расскажу о простом и вкусном сладком десерте - кокосовая сладость.
Для начала кладём масло в кастрюлю с толстым дном и растапливаем его на медленном огне, помешивая, чтобы масло не пригорело. Теперь добавляем кокос и перемешиваем. Лучше, если вы будете использовать свеженатёртый кокос, но и кокос из пачки подойдёт. Добавляем молоко и краситель (если есть желание) и перемешиваем 7-10 минут. Снимаем с огня, отставляем и даём получившейся массе немного остыть. Когда достаточно остынет, достаём содержимое кастрюльки. Формируем её в длинные блоки, нарезаем на равные прямоугольники. Убираем блоки в прохладное место и даём застыть в течение 1 часа. Наше блюдо готово! Можно подавать к столу!