Шоколадный чизкейк с вишней
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Рецепты блюд на 8 марта |
Добавлено: | 2015-04-29 21:15:27 |
Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Сливочное масло | 150 гр |
Печенье | 300 гр |
Сахар | 150 гр |
Сливочный сыр | 500 гр |
Шоколад | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Вишня | 150 гр |
Орехи и семена | по вкусу |
Этот тортик так и тает во рту, и оставляет легкое вишневое послевкусие Очень вкусный шоколадный чизкейк! |
Всего в одной порции
Вес: | 181.9 гр |
Калорийность: | 850.7 ккал |
Белков: | 16.5 гр |
Жиров: | 61.4 гр |
Углеводов: | 70.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 42 / 47 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 19 / 34 / 47 |
В миске смешать измельченное печенье и масло сливочное. Переложить смесь на дно формы для выпечки. Запечь корж при 175 градусах 8 минут. Остудить. Сливочный сыр взбить до однородности, всыпать сахар, ванильный сахар, размешать. Добавить яйца, взбить на медленных оборотах. Добавить растопленный шоколад, перемешать. Добавить орехи и вишни. Перелить смесь на корж и печь 50-55 минут при 175 градусах. Дать остыть, затем убрать чизкейк в холодильник. Глазурь: растопить шоколад в микроволновке, добавить сливочное масло, размешать, остудить и залить охлажденный чизкейк. Затем снова убрать его в холодильник.