Закусочные шарики с каперсами
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 13:51:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 250 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | 30 г |
Каперсы | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | 3 шт |
Блюдо найдено было когда-то на просторах интернета, но все никак не могло дождаться своего часа. А тут был повод подходящий, нужно было соорудить несколько разных закусок к приходу гостей. Сделала и поняла, что рецепт незаслуженно лежал без внимания в копилке рецептов. Очень нежные рисовые шарики с легким ароматом и кислинкой лимона... Очень простая в исполнении, но при этом очень эффектная и вкусная закуска. |
Сварить рис в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг, немного остудить.
Измельчить чеснок и петрушку.
В миске смешать масло, сок и цедру одного лимона, соль, перец, чеснок и петрушку.
Добавить в смесь рис и перемешать. Добавить тертый сыр, аккуратно перемешать смесь.
Из полученной рисовой смеси сделать шарики величиной с крупный грецкий орех. Лимоны порезать тонкими пластинками и выложить на блюдо. Сверху выложить рисовые шарики.
Каждый шарик украсить каперсом. Можно украсить петрушкой и подавать. Получается примерно 16-18 таких шариков.
Очень вкусно.
Приятного аппетита!