Чеснок в сметанно-медовом соусе
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 13:52:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чеснок | 20 зуб. |
Сметана | 100 г |
Мед | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 50 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Странное сочетание?Тоже так считала, пока не попробовала. Вкус очень необычный и интересный. Чеснок отдаeт весь вкус соусу , становится очень мягким. Очень вкусно кушать с картошечкой или просто с хлебушком. ))) |
Чеснок разобрать на зубчики и очистить.
Смешать сметану с медом, солью, перцем, лимонным соком.
Поставить на небольшой огонь, добавить чеснок , дать закипеть и даём покипеть 2-3 минутки (исходящий запах просто потрясающий!).
Затем выкладываем в банку или миску с крышкой , даём остыть и убираем в холодильник на сутки (если выдержите).
После этого чеснок вместе с соусом готов к употреблению.
Приятного аппетита!!!
Рецепт увидела на форуме "Едим дома",там указывалось, что взят с Кукинга ,так что , точного автора не знаю ,но выражаю ему большую благодарность!)))