Пряная вяленая слива
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:05:55 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Слива | 1 кг |
Чеснок | 8 зуб. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Розмарин | 1 пуч. |
Тимьян | 1 пуч. |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Если вы любитель сладко-солёного, пряно-ароматного и не прочь пожевать, то это - для вас! |
Пошаговых фотографий не делала, т. к. особо и показывать нечего.
Сливы помыть, разрезать вдоль пополам, удалив косточку.
Чеснок очистить и измельчить посредством пресса или на тёрке.
Обобрать с веточек листики тимьяна и иголки розмарина.
Травы, чеснок, сахар и соль соединить, добавить свежесмолотый чёрный перец, масло. Перемешать.
Нанести приготовленную пряную смесь на половинки слив, разложить их на противне, выстланном бумагой для выпечки.
Готовить в духовке 3-4 часа. Время зависит от размера сливы.
Температура 100*С с конвекцией, 110-120 - без неё.
Отлично сочетается с сыром!
За рецепт огромное спасибо Лене Москаленко mozg72, ЖЖ.